По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастила из кизила в домашних условиях 

(0)
08.10.2021 15:00 1 тыс 2

Фото блюда

Пастила из кизила в домашних условиях 
8
Нравится?
10 д 1 ч 10 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Здравствуйте! Расскажу как в домашних условиях приготовить пастилу из кизила. Пастила - это подсушенное фруктовое или ягодное пюре. В таком виде у ягод кизила сохраняются все витамины и микроэлементы. А в кизиле множество витаминов А, С и Р, калия, кальция, магния, эфирных масел и т.д. Кизиловая пастила понравится и взрослым, и маленьким деткам.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кизил кизил
250 г
сахар сахар
50 г

Как приготовить

1

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 1
Кизил перебрать и хорошо промыть холодной водой.

2

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 2
Залить ягоды водой, чтобы покрывала кизил, и варить 5 минут после закипания.

3

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 3
Горячие ягоды откинуть на сито и подождать, пока вода стечет.

4

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 4
Горячие ягоды перетереть через мелкое сито, убирая косточки.

5

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 5
Перетертые ягодки соединить с сахаром и размешать.

6

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 6
Варить кизил с сахаром 10 минут на небольшом огне, помешивая, и немного остудить.

7

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 7
Отвар от ягод и косточки не обязательно выкидывать, из них можно сварить прекрасный напиток.

8

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 8
Выложить тёплую массу из кизила на противень с пищевой плёнкой и разровнять. Оставить при комнатной температуре на 4-6 дней, ничем не накрывая.

9

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 9
Если масса перестала липнуть, то её можно перевернуть, накрыв пищевой плёнкой.

10

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 10
Оставить сохнуть ягоды ещё на 2-3 дня при комнатной температуре. В итоге - масса не должна липнуть к рукам.

11

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 11
Готовую пастилу нарезать на квадратики и перестелить пергаментом.

12

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 12
Хранить нужно в закрытой посуде в холодильнике.

13

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 13
Кизиловая пастила очень хорошо сочетается с чашечкой несладкого чая. Сладкого Вам чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.