По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастила из кизила в домашних условиях 

(0)
08.10.2021 15:00 2 тыс 2

Фото блюда

Пастила из кизила в домашних условиях 
10
Нравится?
10 д 1 ч 10 мин
4 порции

Здравствуйте! Расскажу как в домашних условиях приготовить пастилу из кизила. Пастила - это подсушенное фруктовое или ягодное пюре. В таком виде у ягод кизила сохраняются все витамины и микроэлементы. А в кизиле множество витаминов А, С и Р, калия, кальция, магния, эфирных масел и т.д. Кизиловая пастила понравится и взрослым, и маленьким деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кизил кизил
250 г
сахар сахар
50 г

Пошаговое приготовление

Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кизил перебрать и хорошо промыть холодной водой.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 2

Шаг 2:

Залить ягоды водой, чтобы покрывала кизил, и варить 5 минут после закипания.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 3

Шаг 3:

Горячие ягоды откинуть на сито и подождать, пока вода стечет.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 4

Шаг 4:

Горячие ягоды перетереть через мелкое сито, убирая косточки.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 5

Шаг 5:

Перетертые ягодки соединить с сахаром и размешать.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 6

Шаг 6:

Варить кизил с сахаром 10 минут на небольшом огне, помешивая, и немного остудить.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 7

Шаг 7:

Отвар от ягод и косточки не обязательно выкидывать, из них можно сварить прекрасный напиток.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить тёплую массу из кизила на противень с пищевой плёнкой и разровнять. Оставить при комнатной температуре на 4-6 дней, ничем не накрывая.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 9

Шаг 9:

Если масса перестала липнуть, то её можно перевернуть, накрыв пищевой плёнкой.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 10

Шаг 10:

Оставить сохнуть ягоды ещё на 2-3 дня при комнатной температуре. В итоге - масса не должна липнуть к рукам.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовую пастилу нарезать на квадратики и перестелить пергаментом.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 12

Шаг 12:

Хранить нужно в закрытой посуде в холодильнике.
Пастила из кизила в домашних условиях  - фото шаг 13

Шаг 13:

Кизиловая пастила очень хорошо сочетается с чашечкой несладкого чая. Сладкого Вам чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм