Пастила из кизила в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте! Расскажу как в домашних условиях приготовить пастилу из кизила. Пастила - это подсушенное фруктовое или ягодное пюре. В таком виде у ягод кизила сохраняются все витамины и микроэлементы. А в кизиле множество витаминов А, С и Р, калия, кальция, магния, эфирных масел и т.д. Кизиловая пастила понравится и взрослым, и маленьким деткам.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Кизил перебрать и хорошо промыть холодной водой.
2

Залить ягоды водой, чтобы покрывала кизил, и варить 5 минут после закипания.
3

Горячие ягоды откинуть на сито и подождать, пока вода стечет.
4

Горячие ягоды перетереть через мелкое сито, убирая косточки.
5

Перетертые ягодки соединить с сахаром и размешать.
6

Варить кизил с сахаром 10 минут на небольшом огне, помешивая, и немного остудить.
7

Отвар от ягод и косточки не обязательно выкидывать, из них можно сварить прекрасный напиток.
8

Выложить тёплую массу из кизила на противень с пищевой плёнкой и разровнять. Оставить при комнатной температуре на 4-6 дней, ничем не накрывая.
9

Если масса перестала липнуть, то её можно перевернуть, накрыв пищевой плёнкой.
10

Оставить сохнуть ягоды ещё на 2-3 дня при комнатной температуре.
В итоге - масса не должна липнуть к рукам.
11

Готовую пастилу нарезать на квадратики и перестелить пергаментом.
12

Хранить нужно в закрытой посуде в холодильнике.
13

Кизиловая пастила очень хорошо сочетается с чашечкой несладкого чая. Сладкого Вам чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.
