Пастила из кизила в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Расскажу как в домашних условиях приготовить пастилу из кизила. Пастила - это подсушенное фруктовое или ягодное пюре. В таком виде у ягод кизила сохраняются все витамины и микроэлементы. А в кизиле множество витаминов А, С и Р, калия, кальция, магния, эфирных масел и т.д. Кизиловая пастила понравится и взрослым, и маленьким деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кизил перебрать и хорошо промыть холодной водой.
Шаг 2:
Залить ягоды водой, чтобы покрывала кизил, и варить 5 минут после закипания.
Шаг 3:
Горячие ягоды откинуть на сито и подождать, пока вода стечет.
Шаг 4:
Горячие ягоды перетереть через мелкое сито, убирая косточки.
Шаг 5:
Перетертые ягодки соединить с сахаром и размешать.
Шаг 6:
Варить кизил с сахаром 10 минут на небольшом огне, помешивая, и немного остудить.
Шаг 7:
Отвар от ягод и косточки не обязательно выкидывать, из них можно сварить прекрасный напиток.
Шаг 8:
Выложить тёплую массу из кизила на противень с пищевой плёнкой и разровнять. Оставить при комнатной температуре на 4-6 дней, ничем не накрывая.
Шаг 9:
Если масса перестала липнуть, то её можно перевернуть, накрыв пищевой плёнкой.
Шаг 10:
Оставить сохнуть ягоды ещё на 2-3 дня при комнатной температуре.
В итоге - масса не должна липнуть к рукам.
Шаг 11:
Готовую пастилу нарезать на квадратики и перестелить пергаментом.
Шаг 12:
Хранить нужно в закрытой посуде в холодильнике.
Шаг 13:
Кизиловая пастила очень хорошо сочетается с чашечкой несладкого чая. Сладкого Вам чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(2)