Пастила из кизила в домашних условиях
Фото блюда
![Пастила из кизила в домашних условиях Пастила из кизила в домашних условиях](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/5e0b8643410.jpg)
Нравится?
Здравствуйте! Расскажу как в домашних условиях приготовить пастилу из кизила. Пастила - это подсушенное фруктовое или ягодное пюре. В таком виде у ягод кизила сохраняются все витамины и микроэлементы. А в кизиле множество витаминов А, С и Р, калия, кальция, магния, эфирных масел и т.д. Кизиловая пастила понравится и взрослым, и маленьким деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 1 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0b8d48980.jpg)
Шаг 1:
Кизил перебрать и хорошо промыть холодной водой.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 2 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0ba5673b1.jpg)
Шаг 2:
Залить ягоды водой, чтобы покрывала кизил, и варить 5 минут после закипания.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 3 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0bb23a754.jpg)
Шаг 3:
Горячие ягоды откинуть на сито и подождать, пока вода стечет.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 4 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0bc15d207.jpg)
Шаг 4:
Горячие ягоды перетереть через мелкое сито, убирая косточки.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 5 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0bcbac1cf.jpg)
Шаг 5:
Перетертые ягодки соединить с сахаром и размешать.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 6 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0bda27614.jpg)
Шаг 6:
Варить кизил с сахаром 10 минут на небольшом огне, помешивая, и немного остудить.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 7 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0bee48e08.jpg)
Шаг 7:
Отвар от ягод и косточки не обязательно выкидывать, из них можно сварить прекрасный напиток.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 8 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0cd126258.jpg)
Шаг 8:
Выложить тёплую массу из кизила на противень с пищевой плёнкой и разровнять. Оставить при комнатной температуре на 4-6 дней, ничем не накрывая.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 9 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0ce207daa.jpg)
Шаг 9:
Если масса перестала липнуть, то её можно перевернуть, накрыв пищевой плёнкой.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 10 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0ce56024f.jpg)
Шаг 10:
Оставить сохнуть ягоды ещё на 2-3 дня при комнатной температуре.
В итоге - масса не должна липнуть к рукам.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 11 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0ceb80b8c.jpg)
Шаг 11:
Готовую пастилу нарезать на квадратики и перестелить пергаментом.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 12 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0cf59de47.jpg)
Шаг 12:
Хранить нужно в закрытой посуде в холодильнике.
![Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 13 Пастила из кизила в домашних условиях - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/61/5e0d07a53dc.jpg)
Шаг 13:
Кизиловая пастила очень хорошо сочетается с чашечкой несладкого чая. Сладкого Вам чаепития!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные митболы в томатной подливе на сковороде.
![](/images/comment-o.png)