Цветная капуста запеченная целиком
Фото блюда

Нравится?
Цветную капусту можно употреблять в разных вариациях, варить, жарить, запекать и есть сырую. Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт приготовления, это запечённая цветная капуста целиком. Подойдет в качестве гарнира или легкого ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
1
шт
масло растительное
масло растительное
100
г
соль
соль
по вкусу
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
сыр адыгейский
сыр адыгейский
80
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем все необходимые для приготовления продукты.

Шаг 2:
Цветную капусту целиком выкладываем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варим 10 минут.

Шаг 3:
Выкладываем на разделочную доску, смазываем со всех сторон растительным маслом, натираем мелко порезанным чесноком и солим.

Шаг 4:
Далее смазываем сметаной и сыром натертым на терку.

Шаг 5:
Перекладываем на застеленный пергаментом лист и отправляем в духовку, при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шаг 6:
И все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков и баклажанов с чесноком.
