По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ленивые голубцы с грибами

+ Избранные (+1)
04 Апреля 2019 20:39 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с грибами
1
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Эти ленивые голубцы с грибами вкусны и в горячем, и в холодном виде. Как видно из их названия готовить голубцы очень просто. Вкус у них получается великолепный, мягкий, а соус добавляет пряность и легкую кислинку.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
рис рис
1 стакан
грибы грибы
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
капуста белокачанная капуста белокачанная
200 г
мука мука
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
по вкусу
кетчуп томатный кетчуп томатный
по вкусу
майонез «слобода» провансаль майонез «слобода» провансаль
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
специи специи
по вкусу

Как приготовить "Ленивые голубцы с грибами"

1

Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 1
Отварим рис. Грибы можно брать любые, у меня вешенки. Можно использовать как сухие, так и свежие грибы. Если вы берете сухие грибы, будет достаточно пары горстей, их предварительно замачиваем на полчаса в воде, а потом обжарим. Свежие грибы промоем, обсушим, мелко нарежем.

2

Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 2
Лук нарежем мелко, морковь перетираем на крупной терке. Обжарим лук на любом масле до золотистого цвета, добавим морковь и потушим еще минут пять.

3

Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 3
Отправляем грибы к овощам, обжарим минут десять и добавим 1 ст. л. томатной пасты.

4

Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 4
Мелко порубим капусту и зальем её кипятком на десять минут. Капусты должно быть примерно столько же, сколько вареного риса. Капусту откинем на сито.

5

Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 5
Теперь соединим все ингредиенты. Посолим, поперчим, добавим любимые специи, 2 ст.л. муки и хорошо перемешаем.

6

Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 6
Делаем любую заливку на ваш вкус, главное чтоб был майонез и томатная основа. Можно взять покупной или заготовленный домашний кетчуп, можно томатную пасту развести водой. Я беру всего понемногу: домашний кетчуп, 1 ст.л. томатной пасты, майонез, смешиваю и добавляю измельченный чеснок, острый молотый перец, любую зелень. Солим и тщательно перемешиваем соус.

7

Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 7
Мокрыми руками сформируем шарики или котлетки нужного вам размера и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Голубцы могут разваливаться, поэтому лепим плотно, под заливкой они запекутся и не будут разваливаться. Обильно заливаем голубцы соусом и отправляем в духовку. Запекаем их полчаса при температуре 180 градусов.

8

Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 8
Готовые голубцы подаем к столу с гарниром или овощами, можно дополнительно посыпать их измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1267 рецептов. Вот один их моих последних: Творожное печенье с бананом на скорую руку.