По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с грибами

(1)
04.04.2019 20:39 2 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с грибами
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Эти ленивые голубцы с грибами вкусны и в горячем, и в холодном виде. Как видно из их названия готовить голубцы очень просто. Вкус у них получается великолепный, мягкий, а соус добавляет пряность и легкую кислинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис рис
1 стакан
грибы грибы
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
мука мука
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
по вкусу
кетчуп томатный кетчуп томатный
по вкусу
майонез «слобода» провансаль майонез «слобода» провансаль
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Отварим рис. Грибы можно брать любые, у меня вешенки. Можно использовать как сухие, так и свежие грибы. Если вы берете сухие грибы, будет достаточно пары горстей, их предварительно замачиваем на полчаса в воде, а потом обжарим. Свежие грибы промоем, обсушим, мелко нарежем.
Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем мелко, морковь перетираем на крупной терке. Обжарим лук на любом масле до золотистого цвета, добавим морковь и потушим еще минут пять.
Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем грибы к овощам, обжарим минут десять и добавим 1 ст. л. томатной пасты.
Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко порубим капусту и зальем её кипятком на десять минут. Капусты должно быть примерно столько же, сколько вареного риса. Капусту откинем на сито.
Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь соединим все ингредиенты. Посолим, поперчим, добавим любимые специи, 2 ст.л. муки и хорошо перемешаем.
Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Делаем любую заливку на ваш вкус, главное чтоб был майонез и томатная основа. Можно взять покупной или заготовленный домашний кетчуп, можно томатную пасту развести водой. Я беру всего понемногу: домашний кетчуп, 1 ст.л. томатной пасты, майонез, смешиваю и добавляю измельченный чеснок, острый молотый перец, любую зелень. Солим и тщательно перемешиваем соус.
Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Мокрыми руками сформируем шарики или котлетки нужного вам размера и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Голубцы могут разваливаться, поэтому лепим плотно, под заливкой они запекутся и не будут разваливаться. Обильно заливаем голубцы соусом и отправляем в духовку. Запекаем их полчаса при температуре 180 градусов.
Ленивые голубцы с грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые голубцы подаем к столу с гарниром или овощами, можно дополнительно посыпать их измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Ванильное печенье на йогурте с грецкими орехами Вкусни бисквитки по-болгарски, который приготовил автор.