Ленивые голубцы с грибами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Эти ленивые голубцы с грибами вкусны и в горячем, и в холодном виде. Как видно из их названия готовить голубцы очень просто. Вкус у них получается великолепный, мягкий, а соус добавляет пряность и легкую кислинку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
рис
рис
1
стакан
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
по вкусу
кетчуп томатный
кетчуп томатный
по вкусу
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Отварим рис. Грибы можно брать любые, у меня вешенки. Можно использовать как сухие, так и свежие грибы. Если вы берете сухие грибы, будет достаточно пары горстей, их предварительно замачиваем на полчаса в воде, а потом обжарим. Свежие грибы промоем, обсушим, мелко нарежем.
2

Лук нарежем мелко, морковь перетираем на крупной терке. Обжарим лук на любом масле до золотистого цвета, добавим морковь и потушим еще минут пять.
3

Отправляем грибы к овощам, обжарим минут десять и добавим 1 ст. л. томатной пасты.
4

Мелко порубим капусту и зальем её кипятком на десять минут. Капусты должно быть примерно столько же, сколько вареного риса. Капусту откинем на сито.
5

Теперь соединим все ингредиенты. Посолим, поперчим, добавим любимые специи, 2 ст.л. муки и хорошо перемешаем.
6

Делаем любую заливку на ваш вкус, главное чтоб был майонез и томатная основа. Можно взять покупной или заготовленный домашний кетчуп, можно томатную пасту развести водой. Я беру всего понемногу: домашний кетчуп, 1 ст.л. томатной пасты, майонез, смешиваю и добавляю измельченный чеснок, острый молотый перец, любую зелень. Солим и тщательно перемешиваем соус.
7

Мокрыми руками сформируем шарики или котлетки нужного вам размера и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Голубцы могут разваливаться, поэтому лепим плотно, под заливкой они запекутся и не будут разваливаться. Обильно заливаем голубцы соусом и отправляем в духовку. Запекаем их полчаса при температуре 180 градусов.
8

Готовые голубцы подаем к столу с гарниром или овощами, можно дополнительно посыпать их измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1593
рецепта.
Вот один их моих последних: Пирожное Картошка из печенья с грецкими орехами и вареной сгущенкой .
