Нежные котлеты из куриного филе и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию сочные и очень нежные котлеты из куриного филе и картофеля. Приготовление таких котлет не занимает много времени, а самое главное их с удовольствием едят дети. Попробуйте и вы приготовить, уверена ваши домашние оценят этот рецепт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
600
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
мл
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем все необходимые ингредиенты для рецепта.
Шаг 2:
Картофель и лук очищаем от кожуры, нарезаем, добавляем 40 мл. молока и перебиваем блендером.
Шаг 3:
Перекладываем кашеобразную смесь в миску.
Шаг 4:
Куриное филе промываем, нарезаем на кусочки , выкладываем в блендер , наливаем 60 мл молока и перебиваем в фарш.
Шаг 5:
Перекладываем фарш в миску к картошке с луком.
Шаг 6:
Добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
В смесь насыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
Шаг 8:
У нас должен получится фарш по консистенции как густая сметана.
Шаг 9:
В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой фарш.
Шаг 10:
Обжариваем с двух сторон в течении 5-6 минут, под крышкой.
Шаг 11:
Подаем с любым гарниром или просто с овощами. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённая черноморская тюлька в кукурузной муке.
Написать комментарий
(0)