Десерт Флан крем-карамель
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить десерт Флан крем-карамель. В испанской кухне этот десерт называют - флан, во французской - крем-карамель. Вкус десерта просто тающий во рту, текстура нежная. Готовится этот десерт очень просто и быстро, главное дать ему настояться. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
молоко
молоко
500
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
Для карамели
сахар
сахар
60
г
вода
вода
1
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим карамель. В кастрюльку положите сахар, маленькую щепотку буквально несколько кристалликов лимонной кислоты (лимонная кислота необходима для того, чтобы карамель не кристаллизовалась), влейте воду. Хорошо все перемешайте.
Шаг 2:
Кастрюльку поставьте на маленький огонь и варите карамель не помешивая до янтарного цвета, примерно 4-5 минут.
Шаг 3:
Возьмите одну большую или несколько порционных формочек. Аккуратно, т.к. карамель горячая, распределите карамель по форме.
Шаг 4:
В миску разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, соль, сгущенку, влейте молоко.
Шаг 5:
Тщательно все взболтайте вилкой.
Шаг 6:
Через сито, чтобы не было комочков, заполните формочки смесью.
Шаг 7:
Формочку поставьте в емкость большего размера. В емкость налейте воду, так чтобы она доходила до середины формы с кремом.
Шаг 8:
Запекайте флан при 160 градусах 40-60 минут.
Шаг 9:
Готовность десерта легко проверить ножом, если он после протыкания выходит абсолютно сухой, десерт готов.
Шаг 10:
Готовому десерту дайте остынуть при комнатной температуре.
Шаг 11:
Затем его уберите в холодильник, минимум на четыре часа, лучше на ночь. После десерт аккуратно переверните на блюдо, в котором будете подавать.
Шаг 12:
Можно заваривать свежий чай и наслаждаться нежнейшим вкусом.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Хычины с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)