По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт Флан крем-карамель

(0)
14.07.2021 20:00 956 0

Фото блюда

Десерт Флан крем-карамель
4
Нравится?
9 ч
1 порция

Предлагаю приготовить десерт Флан крем-карамель. В испанской кухне этот десерт называют - флан, во французской - крем-карамель. Вкус десерта просто тающий во рту, текстура нежная. Готовится этот десерт очень просто и быстро, главное дать ему настояться. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
молоко молоко
500 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
150 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
соль соль
1 щепотка
Для карамели
сахар сахар
60 г
вода вода
1 ст.л.
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим карамель. В кастрюльку положите сахар, маленькую щепотку буквально несколько кристалликов лимонной кислоты (лимонная кислота необходима для того, чтобы карамель не кристаллизовалась), влейте воду. Хорошо все перемешайте.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 2

Шаг 2:

Кастрюльку поставьте на маленький огонь и варите карамель не помешивая до янтарного цвета, примерно 4-5 минут.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите одну большую или несколько порционных формочек. Аккуратно, т.к. карамель горячая, распределите карамель по форме.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, соль, сгущенку, влейте молоко.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно все взболтайте вилкой.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 6

Шаг 6:

Через сито, чтобы не было комочков, заполните формочки смесью.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 7

Шаг 7:

Формочку поставьте в емкость большего размера. В емкость налейте воду, так чтобы она доходила до середины формы с кремом.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекайте флан при 160 градусах 40-60 минут.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовность десерта легко проверить ножом, если он после протыкания выходит абсолютно сухой, десерт готов.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовому десерту дайте остынуть при комнатной температуре.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем его уберите в холодильник, минимум на четыре часа, лучше на ночь. После десерт аккуратно переверните на блюдо, в котором будете подавать.
Десерт Флан крем-карамель - фото шаг 12

Шаг 12:

Можно заваривать свежий чай и наслаждаться нежнейшим вкусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Хычины с сыром и зеленью.