Ягодный мусс из сливок
Фото блюда
Нравится?
Сочетание ягод и сливок – это всегда вкусное и аппетитное блюдо. Любители воздушных и нежных блюд оценят рецепт ягодного мусса из сливок. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Приготовьте витаминизированный десерт и наслаждайтесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
клубника
клубника
300
г
сахар
сахар
50
г
сливки жирные
сливки жирные
150
мл
белки яичные
белки яичные
3
шт
цукаты лимонные
цукаты лимонные
4
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубнику вымоем и обсушим. Соединим с сахаром и с помощью блендера сделаем пюре.
Шаг 2:
Взбиваем отдельно сливки.
Шаг 3:
В охлаждённые белки, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем до пышности.
Шаг 4:
Ягоды соединяем со сливками и взбиваем.
Шаг 5:
Далее в несколько этапов добавляем белки. Мусс раскладываем по креманкам и убираем на 5-6 часов в холодильник.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)