Десерт из нутовой аквафабы с клубничным вареньем
Фото блюда
Нравится?
Любая консервированная бобовая продукция имеет заливку, которая называется аквафаба. Недавно я попробовала её взбить с сахаром и у меня получился восхитительный заменитель взбитых сливок. Особенно это блюдо актуально в пост, ведь для его приготовления не требуется яиц. "Крем " получается воздушный, как облако и сладкий! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
сахар
сахар
50
г
сок лимонный
сок лимонный
5
капля
сахар ванильный
сахар ванильный
1
щепотка
варенье клубничное
варенье клубничное
1
ст.л.
клубника замороженная
клубника замороженная
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельный стаканчик слить воду (аквафабу) из консервированного нута. В ёмкость для миксера вливаем аквафабу и, начиная с маленьких оборотов, взбиваем её, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2:
Во взбитую массу добавляем лимонный сок и ванильный сахар. И взбиваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 3:
К полученному "крему" добавляем клубничное варенье. И взбиваем ещё 2 минуты.
Шаг 4:
Наш десерт готов. Он получился воздушным, с нежным розоватым оттенком. По вкусу чем-то напоминает мягкое клубничное мороженое. По желанию можно украсить это блюдо замороженными ягодами клубники. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли.
Написать комментарий
(2)