По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт из нутовой аквафабы с клубничным вареньем

(0)
01.07.2020 21:03 2 тыс 2

Фото блюда

Десерт из нутовой аквафабы с клубничным вареньем
1
Нравится?
15 мин
2 порции

Любая консервированная бобовая продукция имеет заливку, которая называется аквафаба. Недавно я попробовала её взбить с сахаром и у меня получился восхитительный заменитель взбитых сливок. Особенно это блюдо актуально в пост, ведь для его приготовления не требуется яиц. "Крем " получается воздушный, как облако и сладкий! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
нут консервированный нут консервированный
1 банка
сахар сахар
50 г
сок лимонный сок лимонный
5 капля
сахар ванильный сахар ванильный
1 щепотка
варенье клубничное варенье клубничное
1 ст.л.
клубника замороженная клубника замороженная
1 горсть

Пошаговое приготовление

Десерт из нутовой аквафабы с клубничным вареньем - фото шаг 1

Шаг 1:

В отдельный стаканчик слить воду (аквафабу) из консервированного нута. В ёмкость для миксера вливаем аквафабу и, начиная с маленьких оборотов, взбиваем её, постепенно добавляя сахар.
Десерт из нутовой аквафабы с клубничным вареньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Во взбитую массу добавляем лимонный сок и ванильный сахар. И взбиваем ещё 1-2 минуты.
Десерт из нутовой аквафабы с клубничным вареньем - фото шаг 3

Шаг 3:

К полученному "крему" добавляем клубничное варенье. И взбиваем ещё 2 минуты.
Десерт из нутовой аквафабы с клубничным вареньем - фото шаг 4

Шаг 4:

Наш десерт готов. Он получился воздушным, с нежным розоватым оттенком. По вкусу чем-то напоминает мягкое клубничное мороженое. По желанию можно украсить это блюдо замороженными ягодами клубники. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм