Десерт в стакане с бисквитом и апельсиновым пюре
Фото блюда
Нравится?
Десерт в стакане с бисквитом и апельсиновым пюре получается похожий на мини-тортики. Он в меру сладкий с приятными нотками апельсина и корицы. Этот десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
коржи бисквитные
коржи бисквитные
150
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
масло сливочное
масло сливочное
90
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
апельсины
апельсины
1
шт
корица
корица
1
щепотка
мука
мука
3
ч.л.
конфеты
конфеты
2
шт
сироп сахарный
сироп сахарный
80
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления крема миксером смешиваем до однородной массы сливочное масло, сгущённое молоко и ванильных сахар.
Шаг 2:
Теперь займёмся апельсиновым пюре: очищаем апельсин, разделяем его на дольки и измельчаем его блендером до состояния пюре. В полученную массу добавляем сахар, корицу. Выливаем массу в сотейник и на медленном огне нагреваем его и добавляем муку, тем самым загущаем пюре. Снимаем с огня и остужаем.
Шаг 3:
С помощью стакана вырезаем из готового бисквитного коржа кружочки.
Шаг 4:
Остатки бисквита растираем в крошку и добавляем в приготовленный крем.
Шаг 5:
Берём стаканы, на дно кладём кружок бисквита, поливаем его сахарным сиропом. Сверху выкладываем крем. Затем идёт бисквит, пропитываем сиропом и снова добавляем крем.
Шаг 6:
Следующий слой - апельсиновое пюре.
Шаг 7:
Украшаем наш десерт натёртыми шоколадными конфетами. Его можно есть сразу после приготовления, а можно поставить в холодильник хотя бы на час. Это лакомство получается очень нежным, мягким и бесподобно вкусным. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, куриным рулетом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)