Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами
Фото блюда
Нравится?
К супам из макаронных изделий, например, из вермишели, привыкли многие, а вот суп с птитимом знаком не каждому. По виду он напоминает супчик из чечевицы или колотого гороха. Это первое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Для приготовления можно взять любую тушёнку, у меня используется мясо цыплёнка в собственном соку. Благодаря ему, суп нежный и лёгкий, хоть и мясной. Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
птитим
птитим
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
картофель
картофель
5
шт
кипяток
кипяток
2.5
л
соль сванская
соль сванская
28
г
куркума
куркума
1
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
3
ч.л.
петрушка
петрушка
5
ветка
тушенка
тушенка
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Макаронные изделия птитим всыпаем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, около 3-х минут. Этот приём придаст макаронам, а в последствии и супу, приятный аромат и вкусовую нотку поджаренных орехов. После обжарки перекладываем птитим в миску, он понадобится нам позже.
Шаг 2:
В освободившуюся кастрюлю отправляем нарезанные небольшими кусочками репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем с растительным маслом на сильном огне примерно 3-5 минут.
Шаг 3:
К остальным ингредиентам добавляем небольшие кубики картофеля.
Шаг 4:
Вливаем кипяток и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности овощей, приблизительно 20 минут.
Шаг 5:
Пришло время отправить в суп птитим. Варим ещё 8-9 минут, в зависимости от рекомендации производителя, указанной на упаковке макаронных изделий.
Шаг 6:
Суп посыпаем сванской солью и приправой для шашлыка. Так же добавляем куркуму для красивого золотистого цвета. Перемешиваем.
Шаг 7:
Тушёнку перекладываем в глубокую тарелку и разделяем вилкой на небольшие кусочки. Отправляем мясо с суп, можно вместе с жидкостью, это сделает блюдо ещё более наваристым и вкусным. Перемешиваем, варим ещё пару минут.
Шаг 8:
Вот такой неповторимый и красивый супчик у нас получился. Перед подачей в каждую тарелку порционно посыпаем рубленную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком.
Написать комментарий
(0)