По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами

(0)
02.10.2024 10:55 132 0

Фото блюда

Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами
5
Нравится?
55 мин
6 порций

К супам из макаронных изделий, например, из вермишели, привыкли многие, а вот суп с птитимом знаком не каждому. По виду он напоминает супчик из чечевицы или колотого гороха. Это первое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Для приготовления можно взять любую тушёнку, у меня используется мясо цыплёнка в собственном соку. Благодаря ему, суп нежный и лёгкий, хоть и мясной. Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
птитим птитим
200 г
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
картофель картофель
5 шт
кипяток кипяток
2.5 л
соль сванская соль сванская
28 г
куркума куркума
1 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
3 ч.л.
петрушка петрушка
5 ветка
тушенка тушенка
1 банка

Пошаговое приготовление

Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Макаронные изделия птитим всыпаем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, около 3-х минут. Этот приём придаст макаронам, а в последствии и супу, приятный аромат и вкусовую нотку поджаренных орехов. После обжарки перекладываем птитим в миску, он понадобится нам позже.
Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

В освободившуюся кастрюлю отправляем нарезанные небольшими кусочками репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем с растительным маслом на сильном огне примерно 3-5 минут.
Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

К остальным ингредиентам добавляем небольшие кубики картофеля.
Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем кипяток и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности овощей, приблизительно 20 минут.
Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Пришло время отправить в суп птитим. Варим ещё 8-9 минут, в зависимости от рекомендации производителя, указанной на упаковке макаронных изделий.
Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Суп посыпаем сванской солью и приправой для шашлыка. Так же добавляем куркуму для красивого золотистого цвета. Перемешиваем.
Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушёнку перекладываем в глубокую тарелку и разделяем вилкой на небольшие кусочки. Отправляем мясо с суп, можно вместе с жидкостью, это сделает блюдо ещё более наваристым и вкусным. Перемешиваем, варим ещё пару минут.
Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот такой неповторимый и красивый супчик у нас получился. Перед подачей в каждую тарелку порционно посыпаем рубленную зелень петрушки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе бедра в соусе терияки с пряностями под грилем.