Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Что делать, когда Вы боитесь давать ребенку мороженое из холодильника, но при этом хотите побаловать его вкусным и охлажденным десертом? Предлагаю Вам рецепт не сложного десерта из сметаны на желатине с киви и бананами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сметана 15%
сметана 15%
250
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
вода
вода
100
мл
желатин
желатин
10
г
киви
киви
4
шт
бананы
бананы
1
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин в количестве 10 гр. заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 20-30 минут.
Шаг 2:
Для основной массы нам понадобится: сметана - 250 гр, молоко - 100 мл., сахарный песок - 5 столовых ложек и меленький пакетик ванилина.
Шаг 3:
Десерт можно приготовить в порционных формочках ( у меня силиконовые) или же залить его в миску.
Шаг 4:
Обязательно: предварительно, перед тем, как будете делать саму основу, застелите поверхность пищевой пленкой или тонким (разрезанным) пакетом.
Шаг 5:
Для начинки у меня: 4 мелких киви и бананы (мне понадобился всего один!).
Шаг 6:
Киви моем, очищаем от кожуры и мелко режем. Бананы режем тогда, когда основа полностью будет готова, чтобы они не почернели.
Шаг 7:
Желатин нельзя кипятить, поэтому берем маленькую кастрюльку и ставим ее в большую, где налита вода до середины, чтобы добиться эффекта водяной бани. Через 30 минут после того, как залили желатин холодной водой полученную массу выливаем с кастрюльку ту, что поменьше, добавляем молоко ( 100 мл), 5 столовых ложек сахара и пакетик ванилина. Включаем плиту на средний огонь. Вода во второй нижней кастрюле не должна кипеть. Она должна быть просто горячей. Не кипятим, а варим нашу массу из воды, молока и сахара, без образования пузырьков. Это занимает примерно 5 минут. Получается однородная масса. Все указанные ингредиенты полностью растворяются.
Шаг 8:
Снимаем с огня кастрюлю и продолжаем помешивать еще 5 минут, чтобы масса понемногу остывала. В теплую массу добавляем 250 гр. сметаны. Перемешиваем. Получается жидкая, но немного плотная смесь.
Шаг 9:
Быстро нарезаем бананы кружочками. В нашу форму, застеленную пищевой пленкой, наливаем одну чайную ложку смеси, затем выкладываем киви ....
Шаг 10:
... и уже после кладем слой бананов, снова заливаем до верха. Так делаем до тех пор, пока смесь не закончится. У меня на все 6 формочек ушла вся смесь и все фрукты полностью. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Бананы в десерте не чернеют.
Шаг 11:
Спустя время десерт готов.
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный суп из семги с перловкой и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)