По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине 

(0)
16.06.2020 20:54 2 тыс 0

Фото блюда

Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине 
0
Нравится?
5 ч
8 порций

Добрый день! Что делать, когда Вы боитесь давать ребенку мороженое из холодильника, но при этом хотите побаловать его вкусным и охлажденным десертом? Предлагаю Вам рецепт не сложного десерта из сметаны на желатине с киви и бананами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сметана 15% сметана 15%
250 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
100 мл
вода вода
100 мл
желатин желатин
10 г
киви киви
4 шт
бананы бананы
1 шт
сахар сахар
5 ст.л.
ванилин ванилин
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 1

Шаг 1:

Желатин в количестве 10 гр. заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 20-30 минут.
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 2

Шаг 2:

Для основной массы нам понадобится: сметана - 250 гр, молоко - 100 мл., сахарный песок - 5 столовых ложек и меленький пакетик ванилина.
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 3

Шаг 3:

Десерт можно приготовить в порционных формочках ( у меня силиконовые) или же залить его в миску.
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 4

Шаг 4:

Обязательно: предварительно, перед тем, как будете делать саму основу, застелите поверхность пищевой пленкой или тонким (разрезанным) пакетом.
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки у меня: 4 мелких киви и бананы (мне понадобился всего один!).
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 6

Шаг 6:

Киви моем, очищаем от кожуры и мелко режем. Бананы режем тогда, когда основа полностью будет готова, чтобы они не почернели.
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 7

Шаг 7:

Желатин нельзя кипятить, поэтому берем маленькую кастрюльку и ставим ее в большую, где налита вода до середины, чтобы добиться эффекта водяной бани. Через 30 минут после того, как залили желатин холодной водой полученную массу выливаем с кастрюльку ту, что поменьше, добавляем молоко ( 100 мл), 5 столовых ложек сахара и пакетик ванилина. Включаем плиту на средний огонь. Вода во второй нижней кастрюле не должна кипеть. Она должна быть просто горячей. Не кипятим, а варим нашу массу из воды, молока и сахара, без образования пузырьков. Это занимает примерно 5 минут. Получается однородная масса. Все указанные ингредиенты полностью растворяются.
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 8

Шаг 8:

Снимаем с огня кастрюлю и продолжаем помешивать еще 5 минут, чтобы масса понемногу остывала. В теплую массу добавляем 250 гр. сметаны. Перемешиваем. Получается жидкая, но немного плотная смесь.
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 9

Шаг 9:

Быстро нарезаем бананы кружочками. В нашу форму, застеленную пищевой пленкой, наливаем одну чайную ложку смеси, затем выкладываем киви ....
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 10

Шаг 10:

... и уже после кладем слой бананов, снова заливаем до верха. Так делаем до тех пор, пока смесь не закончится. У меня на все 6 формочек ушла вся смесь и все фрукты полностью. Ставим в холодильник на 4-5 часов. Бананы в десерте не чернеют.
Десерт из сметаны с киви и бананом на желатине  - фото шаг 11

Шаг 11:

Спустя время десерт готов.
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Компот из шиповника, груши и варенья из черной смородины, который приготовил автор.