По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой

(1)
02.09.2020 21:27 2 тыс 0

Фото блюда

Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой
0
Нравится?
1 д 1 ч
7 порций

Добрый день! Предлагаю Вам приготовить десерт, основа которого песочное тесто, а верхний слой - это сметана 25% жирности, внутри которой находятся резанные нектарины с лимонным соком. Секрет пирога в кукурузном крахмале. Он скрепляет верхний слой и десерт держит форму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Песочное тесто
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
90 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
сахар сахар
3 ст.л.
мука мука
200 г
Для противня
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
Для верхнего слоя
сметана 25% сметана 25%
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
3 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
сахар сахар
5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
нектарины нектарины
3 шт

Пошаговое приготовление

Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Песочное тесто лучше приготовить накануне вечером или за 1 час до приготовления пирога. Нам понадобится: 90 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, пакетик разрыхлителя, а так же 200 гр. муки. Яйца взбиваем с сахаром и разрыхлителем, добавляем сливочное масло, снова взбиваем, чтобы оно растворилось, всыпаем муку. Тесто готово.
Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Получится тесто, не липнущее к рукам в объеме 220 гр. Складываем в пакет и кладем в холодильник.
Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Для верхнего слоя готовим: сметану 25% жирности в количестве 250 гр, 1 куриное яйцо, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку муки, а так же сок одного лимона (или 3 столовые ложки) и 3 нектарина. Яйцо взбиваем с сахаром, вводим сметану и крахмал, затем опускаем нарезанные мелко нектарины, добавляем сок лимона и 1 столовую ложку муки. Получится жидкая масса, как на блины.
Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В противень я положила пергаментную бумагу, которую смазала 3 столовыми ложками растительного масла и посыпала 3 столовыми ложками манки. Песочное тесто не раскатывают, а распределяют руками по форме. Можно использовать скалку. Высокие бортики делать не нужно.
Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше песочное тесто ставим в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы оно только слегка зарумянилось.
Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем выливаем нашу сметанную заливку с нектаринами и снова ставим в духовку при не высокой температуре 165 градусов на 45 минут.
Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш двойной пирог готов! Получается низ - это песочное тесто, а верх - это сметана с нектаринами и лимонным соком. Пирог, после выпечки, держит форму, отлично вынимается и легко режется на кусочки!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом.