Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить десерт, основа которого песочное тесто, а верхний слой - это сметана 25% жирности, внутри которой находятся резанные нектарины с лимонным соком. Секрет пирога в кукурузном крахмале. Он скрепляет верхний слой и десерт держит форму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Песочное тесто
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
90
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
сахар
сахар
3
ст.л.
мука
мука
200
г
Для противня
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
Для верхнего слоя
сметана 25%
сметана 25%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
нектарины
нектарины
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Песочное тесто лучше приготовить накануне вечером или за 1 час до приготовления пирога. Нам понадобится: 90 гр. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, пакетик разрыхлителя, а так же 200 гр. муки. Яйца взбиваем с сахаром и разрыхлителем, добавляем сливочное масло, снова взбиваем, чтобы оно растворилось, всыпаем муку. Тесто готово.
Шаг 2:
Получится тесто, не липнущее к рукам в объеме 220 гр. Складываем в пакет и кладем в холодильник.
Шаг 3:
Для верхнего слоя готовим: сметану 25% жирности в количестве 250 гр, 1 куриное яйцо, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку муки, а так же сок одного лимона (или 3 столовые ложки) и 3 нектарина. Яйцо взбиваем с сахаром, вводим сметану и крахмал, затем опускаем нарезанные мелко нектарины, добавляем сок лимона и 1 столовую ложку муки. Получится жидкая масса, как на блины.
Шаг 4:
В противень я положила пергаментную бумагу, которую смазала 3 столовыми ложками растительного масла и посыпала 3 столовыми ложками манки. Песочное тесто не раскатывают, а распределяют руками по форме. Можно использовать скалку. Высокие бортики делать не нужно.
Шаг 5:
Наше песочное тесто ставим в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы оно только слегка зарумянилось.
Шаг 6:
Затем выливаем нашу сметанную заливку с нектаринами и снова ставим в
духовку при не высокой температуре 165 градусов на 45 минут.
Шаг 7:
Наш двойной пирог готов! Получается низ - это песочное тесто, а верх - это сметана с нектаринами и лимонным соком. Пирог, после выпечки, держит форму, отлично вынимается и легко режется на кусочки!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Суп на копченостях с перловкой, свежими помидорами и яйцом.
Написать комментарий
(0)