По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт якутской кухни Керчех

(0)
13.10.2022 17:10 3 тыс 0

Фото блюда

Десерт якутской кухни Керчех
29
Нравится?
20 мин
1 порция

Предлагаю приготовить десерт якутской кухни "Керчех". Он готовится довольно просто, но имеет некоторые нюансы. Для приготовления понадобятся жирные сливки, и лучше домашние. А для окрашивания подойдут любые свежие ягоды или джем. Сахар не добавляется. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливки 33-35% сливки 33-35%
300 мл
малина малина
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Десерт якутской кухни Керчех - фото шаг 1

Шаг 1:

Налить охлажденные сливки в глубокую посуду.
Десерт якутской кухни Керчех - фото шаг 2

Шаг 2:

Свежую малину промыть, обсушить. При желании можно взять другие ягоды, например, чернику, голубику, смородину. Так же подойдут однородные джемы.
Десерт якутской кухни Керчех - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью миксера взбить сливки до густоты. Нужно взбивать до тех пор, пока от миксера не начнет оставаться след. На это уходит примерно 1-2 минуты. Но нужно не переусердствовать, так как может получится сливочное масло.
Десерт якутской кухни Керчех - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить в сливки малину, взбить до однородности.
Десерт якутской кухни Керчех - фото шаг 5

Шаг 5:

Получается густая масса, сразу выключить миксер, иначе получится масло. Десерт готов.
Десерт якутской кухни Керчех - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить десерт в креманки или бокалы и подать к столу сразу, либо после охлаждения. Для украшения можно использовать свежую малину. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу, который приготовил автор.