Десерт якутской кухни Керчех
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить десерт якутской кухни "Керчех". Он готовится довольно просто, но имеет некоторые нюансы. Для приготовления понадобятся жирные сливки, и лучше домашние. А для окрашивания подойдут любые свежие ягоды или джем. Сахар не добавляется. Рецепт из категории: Сибирская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налить охлажденные сливки в глубокую посуду.
Шаг 2:
Свежую малину промыть, обсушить. При желании можно взять другие ягоды, например, чернику, голубику, смородину. Так же подойдут однородные джемы.
Шаг 3:
С помощью миксера взбить сливки до густоты. Нужно взбивать до тех пор, пока от миксера не начнет оставаться след. На это уходит примерно 1-2 минуты. Но нужно не переусердствовать, так как может получится сливочное масло.
Шаг 4:
Добавить в сливки малину, взбить до однородности.
Шаг 5:
Получается густая масса, сразу выключить миксер, иначе получится масло. Десерт готов.
Шаг 6:
Выложить десерт в креманки или бокалы и подать к столу сразу, либо после охлаждения. Для украшения можно использовать свежую малину. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)