По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя

(0)
15.07.2024 13:55 306 0

Фото блюда

Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

В этом рецепте я хочу познакомить вас с цельнозерновой мукой. Я думаю, что многие про нее знают, и знают о том, что она добавляется при выпекании хлеба. А я хочу рассказать, как в домашних условиях испечь бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя. Цельнозерновая мука отличается от других видов муки тем, что она изготавливается из целых зерен злаковых культур, таких как: пшеница, рожь, овес, ячмень и другие. Поэтому выпечка на такой муке считается более питательной и полезной. Такая мука полезна для желудка, снижает уровень холестерина и сахара в крови. А такой бисквит с цельнозерновой мукой отлично подходит для приготовления торта. Если нужно подобрать крем, то лучше взять сметанный, заварной или из взбитых сливок. А можно и просто испечь такой бисквит для чаепития, он мягкий, воздушный и легкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
140 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
90 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя - фото шаг 1

Шаг 1:

Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Для того, чтобы бисквитное тесто было легким и воздушным, необходимо разделять белки и желтки. Компоненты следует сразу разлить в разные емкости. В первую очередь сухими венчиками миксера нужно начать взбивать со щепоткой соли белки до густоты.
Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь насыпать к густым белкам половину сахара (70 г.). Взбиваются белки до образования крепкой пены, на это понадобится около пары минут.
Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя - фото шаг 3

Шаг 3:

Этими же венчиками можно взбивать яичные желтки до однородности. Желтки в отличие от белков не дают сильной пышности, поэтому их достаточно растереть до однородности.
Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпать к желткам оставшийся сахар, взбить миксером в течение 2 минут. Получается густая желтая масса, в которой хорошо растворился сахар.
Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя - фото шаг 5

Шаг 5:

К взбитым желткам необходимо добавлять густые белки в 3-4 захода. Вводятся белки маленькими порциями, после каждой необходимо хорошо размешивать тесто лопаткой.
Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя - фото шаг 6

Шаг 6:

Цельнозерновую муку просеять, а затем добавить в однородное тесто. Мука также вмешивается в тесто лопаткой. Тесто следует перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.
Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя - фото шаг 7

Шаг 7:

Разъемную форму для выпекания пышного бисквита не нужно смазывать маслом. Вылить однородное тесто в форму, отправить в духовку, готовить 30-35 минут.
Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя - фото шаг 8

Шаг 8:

На цельнозерновой муке получается мягкий и воздушный бисквит, а еще и полезный. Как видите, в рецепте нет ни разрыхлителя ни соды. Если хорошо взбиваются белки, то эти компоненты и не нужны. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.