Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя
Фото блюда
В этом рецепте я хочу познакомить вас с цельнозерновой мукой. Я думаю, что многие про нее знают, и знают о том, что она добавляется при выпекании хлеба. А я хочу рассказать, как в домашних условиях испечь бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя. Цельнозерновая мука отличается от других видов муки тем, что она изготавливается из целых зерен злаковых культур, таких как: пшеница, рожь, овес, ячмень и другие. Поэтому выпечка на такой муке считается более питательной и полезной. Такая мука полезна для желудка, снижает уровень холестерина и сахара в крови. А такой бисквит с цельнозерновой мукой отлично подходит для приготовления торта. Если нужно подобрать крем, то лучше взять сметанный, заварной или из взбитых сливок. А можно и просто испечь такой бисквит для чаепития, он мягкий, воздушный и легкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.