Тыквенный соус с хурмой на молоке
Фото блюда
Нравится?
Такой соус можно подать к блинам, блинчикам, оладьям или даже просто сделать с этим соусом бутерброд с булочкой или гренками. Тыквенный соус с хурмой на молоке готовится достаточно просто и получается он вкусный, сладкий, нежный и сочный. Если вы любите тыкву, то соус вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
150
г
хурма
хурма
150
г
сахар
сахар
50
г
молоко
молоко
150
мл
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Хурму промоем. Тыкву очистим от кожуры и семечек.
Шаг 2:
Тыкву перетираем через крупную терку и тушим на масле, на небольшом огне пять минут, помешиваем.
Шаг 3:
Добавляем к тыкве хурму, воду и сахар, тушим еще 10-ть минут, помешиваем. Хурму можно нарезать мелкими кусочками или перетереть через терку. По желанию можно добавить в соус корицу.
Шаг 4:
Молоко смешиваем с крахмалом, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем молоко к тыкве и хурме, перемешиваем и варим соус помешивая еще 5-7 минут. Далее соус измельчаем по своему желанию, можно размять толкушкой, прокрутить через мясорубку или в блендере, смотря какая консистенция вам нравится.
Шаг 6:
Это вкусно. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)