Тыквенный соус с хурмой на молоке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Такой соус можно подать к блинам, блинчикам, оладьям или даже просто сделать с этим соусом бутерброд с булочкой или гренками. Тыквенный соус с хурмой на молоке готовится достаточно просто и получается он вкусный, сладкий, нежный и сочный. Если вы любите тыкву, то соус вам понравится.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тыква
тыква
150
г
хурма
хурма
150
г
сахар
сахар
50
г
молоко
молоко
150
мл
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
Как приготовить "Тыквенный соус с хурмой на молоке"
1

Подготовим продукты. Хурму промоем. Тыкву очистим от кожуры и семечек.
2

Тыкву перетираем через крупную терку и тушим на масле, на небольшом огне пять минут, помешиваем.
3

Добавляем к тыкве хурму, воду и сахар, тушим еще 10-ть минут, помешиваем. Хурму можно нарезать мелкими кусочками или перетереть через терку. По желанию можно добавить в соус корицу.
4

Молоко смешиваем с крахмалом, перемешиваем.
5

Добавляем молоко к тыкве и хурме, перемешиваем и варим соус помешивая еще 5-7 минут. Далее соус измельчаем по своему желанию, можно размять толкушкой, прокрутить через мясорубку или в блендере, смотря какая консистенция вам нравится.
6

Это вкусно. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1206
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашний торт со сливочным кремом Вишенка.