Домашнее галетное печенье с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Домашнее галетное печенье с крахмалом требует некоторой сноровки работы с тестом, но, не смотря на это, приготовить я его советую. Данное печенье получается хрустящим и ломким, отлично подойдет к чаю и кофе. Испечь его можно, используя специальные формы либо же используя подручные предметы, например, кружку для печения круглой формы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
130
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко
молоко
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовьте к работе сыпучие ингредиенты: муку высшего сорта, кукурузный крахмал и разрыхлитель пересыпьте в сито и просейте. Я советую просеять дважды.
Шаг 2:
Вторым этапом приготовьте жидкую основу для теста: в миске для взбивания взбейте куриное яйцо с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавьте растительное масло без запаха и молоко. Снова взбейте. Если дома нет молока, его с легкостью можно заменить водой.
Шаг 3:
Теперь необходимо замесить тесто. Для этого необходимо в жидкую часть теста ввести просеянные сухие ингредиенты и хорошенько вымесить. При необходимости можно добавить еще муки. Когда вы правильно замешаете тесто, оно должно перестать прилипать к рукам.
Шаг 4:
А теперь самое главное: сформируйте галеты. Я поделюсь своим опытом, как упростить работу с раскатыванием теста. Чтобы было проще работать, я беру 1/3 части теста и 2 листа бумаги для выпечки. Кусочек теста я выкладываю между этими листами и с помощью скалки раскатываю тесто в тонкий пласт. Убираю верхний лист, вырезаю галеты той формы, которой мне хочется, убираю обрезки теста. Далее галеты накалываю. Здесь можете использовать что угодно: вилку, зубочистку, трубочку и тому подобное.
Шаг 5:
Бумагу вместе с печеньем перенесите на противень. Осталось только испечь печенье в духовке при температуре 180оС. На выпечку одной порции печенья у меня уходило примерно 10 минут. Пока печется печенье, займитесь следующей частью теста.
Шаг 6:
Печенье достаньте из духовки, переложите на тарелку и дайте остыть.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный морской окунь на сковороде.
Написать комментарий
(0)