По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее галетное печенье с крахмалом

(1)
01.07.2020 23:35 1 тыс 0

Фото блюда

Домашнее галетное печенье с крахмалом
4
Нравится?
1 ч
6 порций

Домашнее галетное печенье с крахмалом требует некоторой сноровки работы с тестом, но, не смотря на это, приготовить я его советую. Данное печенье получается хрустящим и ломким, отлично подойдет к чаю и кофе. Испечь его можно, используя специальные формы либо же используя подручные предметы, например, кружку для печения круглой формы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
130 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
молоко молоко
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашнее галетное печенье с крахмалом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовьте к работе сыпучие ингредиенты: муку высшего сорта, кукурузный крахмал и разрыхлитель пересыпьте в сито и просейте. Я советую просеять дважды.
Домашнее галетное печенье с крахмалом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вторым этапом приготовьте жидкую основу для теста: в миске для взбивания взбейте куриное яйцо с сахаром (белым и ванильным) и солью. Добавьте растительное масло без запаха и молоко. Снова взбейте. Если дома нет молока, его с легкостью можно заменить водой.
Домашнее галетное печенье с крахмалом - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь необходимо замесить тесто. Для этого необходимо в жидкую часть теста ввести просеянные сухие ингредиенты и хорошенько вымесить. При необходимости можно добавить еще муки. Когда вы правильно замешаете тесто, оно должно перестать прилипать к рукам.
Домашнее галетное печенье с крахмалом - фото шаг 4

Шаг 4:

А теперь самое главное: сформируйте галеты. Я поделюсь своим опытом, как упростить работу с раскатыванием теста. Чтобы было проще работать, я беру 1/3 части теста и 2 листа бумаги для выпечки. Кусочек теста я выкладываю между этими листами и с помощью скалки раскатываю тесто в тонкий пласт. Убираю верхний лист, вырезаю галеты той формы, которой мне хочется, убираю обрезки теста. Далее галеты накалываю. Здесь можете использовать что угодно: вилку, зубочистку, трубочку и тому подобное.
Домашнее галетное печенье с крахмалом - фото шаг 5

Шаг 5:

Бумагу вместе с печеньем перенесите на противень. Осталось только испечь печенье в духовке при температуре 180оС. На выпечку одной порции печенья у меня уходило примерно 10 минут. Пока печется печенье, займитесь следующей частью теста.
Домашнее галетное печенье с крахмалом - фото шаг 6

Шаг 6:

Печенье достаньте из духовки, переложите на тарелку и дайте остыть.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Жареный морской окунь на сковороде.