Птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках
Фото блюда
Нравится?
С советских времен еще полюбилось в нашей стране «Птичье молоко». Но время идет и все меняется. Сегодня я хочу предложить приготовить интерпретацию этого известного десерта и сделать птичье молоко на сметане с желатином в стаканчиках. Нежность вашего десерта зависит от выбора сметаны. Я использовала 20%-ую, но вам советую взять большей жирности и фермерскую, тогда ваш десерт будет очень нежным! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
желатин
желатин
15
г
вода
вода
150
мл
сметана 20%
сметана 20%
500
г
сахар
сахар
150
г
Для шоколадной глазури
шоколад горький
шоколад горький
100
г
сметана 20%
сметана 20%
35
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желатин (у меня порошок) смешиваем с водой и отставляем в сторону примерно на 15 минут. Вы увидите, когда он набухнет.
Шаг 2:
В охлажденную миску выкладываем нашу жирную сметану, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером около 10 минут на среднем режиме. Сметана должна стать воздушной.
Шаг 3:
Берем пиалу с набухшим желатином и на водяной бане растапливаем эту массу. Она должна стать текучей и полупрозрачной желтоватого оттенка. Даем этой жидкой массе остыть до комнатной температуры.
Шаг 4:
А затем выкладываем пару больших ложек взбитой сметаны с сахаром в остывшую желатиновую воду, перемешиваем.
Шаг 5:
Из пиалы эту массу переливаем в миску с взбитой сладкой сметаной. Берем венчик и вымешиваем.
Шаг 6:
Берем любимые креманочки (можно использовать стаканы) и разливаем сметанную массу. Креманочки с десертом ставим в холодильник минут на 15-20. Масса должна схватиться.
Шаг 7:
В ковшике на паровой бане топим темный шоколад со сметаной. Когда шоколадная масса растопится, даем ей немного остыть. Не переживайте, она не затвердеет.
Шаг 8:
Достаем креманочки и распределяем шоколадную массу по поверхности птичьего молока. Убираем креманочки снова в холодильник еще на 30 минут. На фотографии вы уже видите застывший шоколад. Десерт готов!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина тушеная с луком в сковороде.
Написать комментарий
(0)