Домашнее печенье через мясорубку
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие друзья. Разрешите представить вам рецепт моего любимого домашнего печенья через мясорубку. Особенность этого печенья в том что оно получается через мясорубку очень красивое. Думаю, что у каждого в детстве было такое печенье которое готовила бабушка. Прекрасно подойдет для любого чаепития. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
маргарин
маргарин
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
мука
мука
4
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин остудить до комнатной температуры чтобы он стал мягким. Порубить его небольшими кусочками для того чтобы удобно было его взбивать.
Шаг 2:
Отправляем два яйца к маргарину и стакан сахара. И всё хорошо взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
Шаг 3:
Пол чайной ложки соды погасить одной столовой ложкой уксуса. Отправляем в маргарин с яйцами и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Начинаем постепенно вводить муку. Миксером взбиваем до тех пор пока не станет ему трудно крутить, затем вымешиваем тесто руками.
Шаг 5:
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 6:
Отправляем тесто в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в морозилку на один час.
Шаг 7:
По истечению часа достаем тесто и делим его на несколько частей для того, чтобы было удобно его отправлять в мясорубку.
Шаг 8:
Тесто придерживаем для того чтобы она не упала, и аккуратно перекладываем на противень.
Шаг 9:
Противень смазать подсолнечным маслом или можно воспользоваться пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на противень. У меня получились печеньки большие, но можно поделить их пополам. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Шаг 10:
Готово.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Абрикосовый джем на зиму.
Написать комментарий
(0)