По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее печенье через мясорубку

(0)
11.05.2020 19:32 786 0

Фото блюда

Домашнее печенье через мясорубку
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Здравствуйте дорогие друзья. Разрешите представить вам рецепт моего любимого домашнего печенья через мясорубку. Особенность этого печенья в том что оно получается через мясорубку очень красивое. Думаю, что у каждого в детстве было такое печенье которое готовила бабушка. Прекрасно подойдет для любого чаепития. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
маргарин маргарин
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 стакан
сода сода
0.5 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ч.л.
мука мука
4 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
на глаз

Пошаговое приготовление

Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 1

Шаг 1:

Маргарин остудить до комнатной температуры чтобы он стал мягким. Порубить его небольшими кусочками для того чтобы удобно было его взбивать.
Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 2

Шаг 2:

Отправляем два яйца к маргарину и стакан сахара. И всё хорошо взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 3

Шаг 3:

Пол чайной ложки соды погасить одной столовой ложкой уксуса. Отправляем в маргарин с яйцами и хорошо перемешиваем.
Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 4

Шаг 4:

Начинаем постепенно вводить муку. Миксером взбиваем до тех пор пока не станет ему трудно крутить, затем вымешиваем тесто руками.
Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем тесто в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в морозилку на один час.
Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 7

Шаг 7:

По истечению часа достаем тесто и делим его на несколько частей для того, чтобы было удобно его отправлять в мясорубку.
Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто придерживаем для того чтобы она не упала, и аккуратно перекладываем на противень.
Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 9

Шаг 9:

Противень смазать подсолнечным маслом или можно воспользоваться пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на противень. У меня получились печеньки большие, но можно поделить их пополам. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
Домашнее печенье через мясорубку - фото шаг 10

Шаг 10:

Готово.
Нямкин в 👉 Телеграм
У katarina есть еще 117 рецептов. Посмотрите так же: Абрикосовый джем на зиму.