Песочное печенье Земелах с корицей по-еврейски
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом - это песочное печенье "Земелах" с корицей по-еврейски. Печенье получается сахарное, рассыпчатое и делается из теста в форме квадратов или ромбов. Готовить его очень просто и быстро. Изюминкой такого печенья является ароматная, хрустящая сахарно-коричная корочка. Вкусное лакомство к чаю для детей и взрослых. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
маргарин
маргарин
125
г
сахар
сахар
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Посыпка
сахар
сахар
2
ст.л.
корица
корица
2
ч.л.
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин из холодильника растираем с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 2:
Наливаем молоко и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и отправляем его охладиться в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4:
Соединяем сахар и корицу для посыпки.
Шаг 5:
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 5 мм. Перекладываем пласт на пергамент.
Шаг 6:
Смажем немного водой с помощью кисточки. Посыпаем посыпкой.
Разрезаем на ромбики или квадратики.
Шаг 7:
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться 15 минут.
Шаг 8:
Готовое печенье необходимо ещё раз разрезать, остудить и можно угощаться. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс с черникой на молоке с соком мандарина в духовке.
Написать комментарий
(4)