Песочное печенье Земелах с корицей по-еврейски
Фото блюда

Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом - это песочное печенье "Земелах" с корицей по-еврейски. Печенье получается сахарное, рассыпчатое и делается из теста в форме квадратов или ромбов. Готовить его очень просто и быстро. Изюминкой такого печенья является ароматная, хрустящая сахарно-коричная корочка. Вкусное лакомство к чаю для детей и взрослых. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
маргарин
маргарин
125
г
сахар
сахар
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Посыпка
сахар
сахар
2
ст.л.
корица
корица
2
ч.л.
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Маргарин из холодильника растираем с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 2:
Наливаем молоко и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и отправляем его охладиться в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4:
Соединяем сахар и корицу для посыпки.

Шаг 5:
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 5 мм. Перекладываем пласт на пергамент.

Шаг 6:
Смажем немного водой с помощью кисточки. Посыпаем посыпкой.
Разрезаем на ромбики или квадратики.

Шаг 7:
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку выпекаться 15 минут.

Шаг 8:
Готовое печенье необходимо ещё раз разрезать, остудить и можно угощаться. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
