Домашнее печенье с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Простое домашнее печенье с изюмом – вкусная выпечка к чаю. Готовится по предложенному рецепту очень быстро. Для угощения, которое станет и дежурным, и любимым, не придется приобретать дорогие продукты. Даже мука в данном случае нужна в минимальном количестве. Будем его лепить практически из того, что обнаружено в холодильнике. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
белки яичные
белки яичные
3
шт
мука
мука
80
г
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
изюм без косточек
изюм без косточек
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
шоколад
шоколад
для украшения
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло, вынутое из холодильника, надо растопить на водяной бане. Если вам больше нравится, то используйте для этого микроволновку.
Шаг 2:
Белки наоборот берем охлажденные. Так они будут лучше взбиваться. Добавляем к ним немножко соли и сахар. Миксером работаем, пока пена не станет пышной.
Шаг 3:
Смешиваем взбитые белки с жидким маслом. Не используем при этом миксер, перемешиваем массу очень бережно ложкой.
Шаг 4:
Затем добавляем сюда же распаренный в горячей воде изюм, муку, ванильный сахар. Все смешиваем.
Шаг 5:
С помощью ложки делим тесто на 20 частей. Это и есть наши небольшие печенюшки, как на фото. Выпекаем их около 18 минут в духовке при температуре 170º. Не увеличивайте время выпечки, потому что конечный продукт пересушится.
Шаг 6:
Вынимаем из духовки и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7:
А можно украсить их шоколадом и сделать центральным угощением на рождественском или новогоднем столе.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)