Колбаски в тесте в духовке

 
Колбаски в слоеном тесте
Аватар пользователя Галина М
16 февраля 2019
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
6
Описание

На основе магазинного теста быстро готовится различная вкусная выпечка. Из него получаются прекрасные слойки и пирожки, ватрушки и даже торты. А сегодня предлагаю рецепт колбасок в слоеном тесте, которые будем запекать в духовке. Удивительное угощение, которое можно подавать как второе блюдо. Этот вариант понравится и тем, кто должен уехать за город, отправиться в дорогу.

Как приготовить: Колбаски в тесте в духовке
ШАГ 1
Лук (мы берем на этот раз красный) чистим от шелухи и разрезаем головку пополам, потом режем на полукольца. Разогреваем в сковороде с небольшое количество масла и подрумяниваем нарезанный лук. К нему по вкусу добавляем тимьян и щепотку соли. Лук остужаем после готовки.
ШАГ 2
Белые колбаски в натуральной оболочке (можно брать домашние, если они у кого-то есть) обдаем кипятком, затем отвариваем на протяжении 5-6 минут. Надо достать из воды и остудить.
ШАГ 3
Слоеное тесто выкладываем на столешнице. Нарезаем на 6 прямоугольников. На каждый кусок по центру укладываем готовую колбаску. Рядом с ней располагаем немного поджаренного лука. Тесто складываем пополам, спрятав в середине начинку. Тщательно соединяем края. Сверху делаем ножиком 3-4 разреза.
ШАГ 4
Завернутые в тесто сосиски переносим на противень. Его загодя покрыли бумагой для выпечки. Пирожки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Потом ставим в духовку, где температура около 200º. Запекаем 20-25 минут до румяной красивой корочки.
ШАГ 5
Подаем колбаски в слоеном тесте горячими, но холодными они тоже отлично сохраняют вкус. Приятного аппетита!