По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние бублики

(0)
05.02.2019 21:39 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние бублики
4
Нравится?
2 ч 40 мин
16 порций

Порадуете свою семью, приготовив им домашние бублики. Они получаются очень вкусные, воздушные и нежные. Приготовишь их можно не только с маком, но и секунду том или орешками. Вам точно понравится такая выпечка! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
мука мука
550 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
вода вода
120 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
100 г
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
мак мак
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашние бублики - фото шаг 1

Шаг 1:

Замесим тесто для бубликов. Если у вас есть хлебопечка, то можно ее использовать для приготовления теста. Всыпьте в миску муку. Добавьте в миску сливочное масло комнатной температуры. В отдельной миске взбейте два яйца и влейте в миску к муке. Добавьте соль и сахар. Молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи. Оставьте молоко не 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Влейте молоко в миску к остальным ингредиентам. Заместите тесто. Оставьте его один час, чтобы поднялось.
Домашние бублики - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда тесто поднимется нарежьте его на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатайте колбаской, длина которого примерно 20 см. Далее тесто должно еще раз подняться, накройте заготовки полотенцем и оставьте еще на один час.
Домашние бублики - фото шаг 3

Шаг 3:

На противень расстелите бумагу для выпечки. На плоскую тарелку насыпьте мак. Обмакните бублики в маке и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Домашние бублики - фото шаг 4

Шаг 4:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Творог из молока в домашних условиях.