Домашние бублики
Фото блюда
Нравится?
Порадуете свою семью, приготовив им домашние бублики. Они получаются очень вкусные, воздушные и нежные. Приготовишь их можно не только с маком, но и секунду том или орешками. Вам точно понравится такая выпечка! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука
мука
550
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
вода
вода
120
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мак
мак
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто для бубликов. Если у вас есть хлебопечка, то можно ее использовать для приготовления теста. Всыпьте в миску муку. Добавьте в миску сливочное масло комнатной температуры. В отдельной миске взбейте два яйца и влейте в миску к муке. Добавьте соль и сахар. Молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи. Оставьте молоко не 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Влейте молоко в миску к остальным ингредиентам. Заместите тесто. Оставьте его один час, чтобы поднялось.
Шаг 2:
Когда тесто поднимется нарежьте его на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатайте колбаской, длина которого примерно 20 см. Далее тесто должно еще раз подняться, накройте заготовки полотенцем и оставьте еще на один час.
Шаг 3:
На противень расстелите бумагу для выпечки. На плоскую тарелку насыпьте мак. Обмакните бублики в маке и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 20-25 минут.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Творог из молока в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)