Песочные кольца с миндалем
Фото блюда
Нравится?
Песочные кольца с миндалем готовятся в хорошо разогретой духовке. Такое тесто запекается довольно быстро. Его нельзя долго держать в горячей духовке, так как печенье станет твердым. Для смазывания понадобится сырое яйцо. Посыпать песочные кольца можно измельченным миндалем. При желании орешки можно дополнительно поджарить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
миндаль
миндаль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем муку, смешиваем с содой и сахаром. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
Добавляем в муку порезанное сливочное масло или маргарин. Растираем с помощью вилки.
Шаг 3:
Добавляем одно яйцо в тесто, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Замешиваем густое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Миндаль режем ножом, чтобы получились маленькие кусочки.
Шаг 6:
Раскатываем тесто, вырезаем большие кружочки. Затем серединку вырезаем маленькой формой, чтобы получились кольца.
Шаг 7:
Сырое яйцо разбалтываем, смазываем тесто, посыпаем миндалем.
Шаг 8:
Выпекаем печенье в духовке 15 минут. Снимаем с противня на тарелку, подаем к чаю вкусные песочные кольца с дробленым миндалем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)