Шоколадные бублики с корицей в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем приготовить шоколадные бублики с корицей в духовке. Эта выпечка состоит из дрожжевого теста. Шоколадный оттенок придает какао-порошок, а для аромата можно добавить небольшое количество корицы. Бублики удобно формировать из жгутов теста. Такую шоколадную выпечку можно ничем не смазывать. Получаются мягкие и ароматные бублики для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
8
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кладем свежие дрожжи в теплое молоко, размешиваем ложкой.

Шаг 2:
Затем насыпаем сахар для сладкого вкуса, перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем какао-порошок и молотую корицу. Размешиваем до однородности.

Шаг 4:
Просеиваем муку, добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности, густое тесто ставим в тепло на 1 час.

Шаг 5:
Тесто режем на кусочки, для этого нужно сделать колбаску.

Шаг 6:
Из каждого кусочка делаем жгут, а затем формируем бублики, кладем на противень.

Шаг 7:
Выпекаем шоколадные бублики в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. К столу подаем в теплом виде, получается выпечка с легким ароматом корицы. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
