По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные лепешки из дрожжевого теста

(7)
16.02.2019 22:16 2 тыс 0

Фото блюда

Пышные лепешки из дрожжевого теста
2
Нравится?
2 ч
5 порций

Перед вами рецепт очень вкусных лепешек на любой случай жизни. Пышные лепешки из дрожжевого теста подать как хлеб к супу, полив их ароматным маслом. Так же можно вкусно пириты с ними чай, подайте лепешки с вареньем, медом или сгущенным молоком. Очень рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
250 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
молоко молоко
80 мл
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сметана сметана
50 г

Пошаговое приготовление

Пышные лепешки из дрожжевого теста  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте минут на 15. Затем в молоко с дрожжами всыпьте муку и соль. Добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите в миску сметану. Замесите мягкое тесто. Уберите тесто в теплое место на один час.
Пышные лепешки из дрожжевого теста  - фото шаг 2

Шаг 2:

Подошедшее тесто разрежьте на пять кусочков. Каждый кусок теста скатайте в шарик. Немного раскатайте шарики, они должны получиться пухленькие. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло.
Пышные лепешки из дрожжевого теста  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Десерт из риса, сухофруктов и орехов .