Пышные лепешки из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт очень вкусных лепешек на любой случай жизни. Пышные лепешки из дрожжевого теста подать как хлеб к супу, полив их ароматным маслом. Так же можно вкусно пириты с ними чай, подайте лепешки с вареньем, медом или сгущенным молоком. Очень рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
80
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сметана
сметана
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте минут на 15. Затем в молоко с дрожжами всыпьте муку и соль. Добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите в миску сметану. Замесите мягкое тесто. Уберите тесто в теплое место на один час.
Шаг 2:
Подошедшее тесто разрежьте на пять кусочков. Каждый кусок теста скатайте в шарик. Немного раскатайте шарики, они должны получиться пухленькие. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло.
Шаг 3:
Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из риса, сухофруктов и орехов .
Написать комментарий
(0)