Пышные лепешки из дрожжевого теста

 
Как приготовить Пышные лепешки из дрожжевого теста
Аватар пользователя Катерина
16 февраля 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Перед вами рецепт очень вкусных лепешек на любой случай жизни. Пышные лепешки из дрожжевого теста подать как хлеб к супу, полив их ароматным маслом. Так же можно вкусно пириты с ними чай, подайте лепешки с вареньем, медом или сгущенным молоком. Очень рекомендую!

Ингредиенты
Как приготовить: Пышные лепешки из дрожжевого теста
ШАГ 1
Приготовим тесто. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте минут на 15. Затем в молоко с дрожжами всыпьте муку и соль. Добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите в миску сметану. Замесите мягкое тесто. Уберите тесто в теплое место на один час.
ШАГ 2
Подошедшее тесто разрежьте на пять кусочков. Каждый кусок теста скатайте в шарик. Немного раскатайте шарики, они должны получиться пухленькие. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло.
ШАГ 3
Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!