Пышные лепешки из дрожжевого теста
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Перед вами рецепт очень вкусных лепешек на любой случай жизни. Пышные лепешки из дрожжевого теста подать как хлеб к супу, полив их ароматным маслом. Так же можно вкусно пириты с ними чай, подайте лепешки с вареньем, медом или сгущенным молоком. Очень рекомендую!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
мука
мука
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
80
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сметана
сметана
50
г
Как приготовить "Пышные лепешки из дрожжевого теста"
1

Приготовим тесто. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко дрожжи и оставьте минут на 15. Затем в молоко с дрожжами всыпьте муку и соль. Добавьте столовую ложку растительного масла. Выложите в миску сметану. Замесите мягкое тесто. Уберите тесто в теплое место на один час.
2

Подошедшее тесто разрежьте на пять кусочков. Каждый кусок теста скатайте в шарик. Немного раскатайте шарики, они должны получиться пухленькие. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло.
3

Пожарьте лепешки на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382
рецепта.
Вот один их моих последних: Солянка с зеленым горошком .