Домашние панкейки на кислом молоке и сметане
Фото блюда
![Домашние панкейки на кислом молоке и сметане Домашние панкейки на кислом молоке и сметане](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/42f11d98d11.jpg)
Нравится?
Делюсь хорошим рецептом - это домашние панкейки на кислом молоке и сметане. Очень вкусная выпечка, эти панкейки напоминают по вкусу блины, только намного нежнее. Готовить их просто и из доступных продуктов. В тесто по желанию можно добавить мак, мелко нарезанные орешки или кокосовую стружку. Подавать панкейки можно со сметаной, вареньем или другими любимыми добавками. Также для завтрака такие панкейки можно подать с творожным сыром. Стакан для приготовления я использовала объемом 200 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
молоко кислое
молоко кислое
2.5
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1.5
стакан
сахар
сахар
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 1 Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/42f12de44da.jpg)
Шаг 1:
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и сметану. Все тщательно взбить венчиком. Количество сахара можно уменьшить по вашему вкусу.
![Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 2 Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/42f13c0bd75.jpg)
Шаг 2:
Влить кислое молоко и растительное масло. Перемешать венчиком.
![Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 3 Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/42f14a76ef9.jpg)
Шаг 3:
Всыпать муку и картофельный крахмал. Перемешать венчиком до однородного состояния без комочков. На этом этапе можно добавить мак, орехи или кокосовую стружку. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем для блинов.
![Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 4 Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/42f158cb8f5.jpg)
Шаг 4:
Сковороду разогреть, один раз смазать растительным маслом. Жарить панкейки на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
![Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 5 Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/42f1687167c.jpg)
Шаг 5:
Панкейки готовы.
![Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 6 Домашние панкейки на кислом молоке и сметане - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/42f1758b5a3.jpg)
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1624
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из вишни с абрикосами и апельсинами на зиму.
![](/images/comment-o.png)