Домашние панкейки на кислом молоке и сметане
Фото блюда
Нравится?
Делюсь хорошим рецептом - это домашние панкейки на кислом молоке и сметане. Очень вкусная выпечка, эти панкейки напоминают по вкусу блины, только намного нежнее. Готовить их просто и из доступных продуктов. В тесто по желанию можно добавить мак, мелко нарезанные орешки или кокосовую стружку. Подавать панкейки можно со сметаной, вареньем или другими любимыми добавками. Также для завтрака такие панкейки можно подать с творожным сыром. Стакан для приготовления я использовала объемом 200 мл. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко кислое
молоко кислое
2.5
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1.5
стакан
сахар
сахар
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и сметану. Все тщательно взбить венчиком. Количество сахара можно уменьшить по вашему вкусу.
Шаг 2:
Влить кислое молоко и растительное масло. Перемешать венчиком.
Шаг 3:
Всыпать муку и картофельный крахмал. Перемешать венчиком до однородного состояния без комочков. На этом этапе можно добавить мак, орехи или кокосовую стружку. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем для блинов.
Шаг 4:
Сковороду разогреть, один раз смазать растительным маслом. Жарить панкейки на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 5:
Панкейки готовы.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Ванильный манник на кефире и твороге с содой в духовке.
Написать комментарий
(0)