Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Удивите своих друзей и близких, приготовив домашние пряники на кефире. Для красоты покроем их сахарной глазурью, которую тоже приготовим сами. Получаются такие пряники совсем не хуже покупных, даже лучше, поскольку приготовлены с любовью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
мука
мука
550
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
350
мл
сахар
сахар
220
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
белки яичные
белки яичные
1
шт
мед
мед
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сода
сода
0.75
ч.л.
Для глазури
пудра сахарная
пудра сахарная
12
ст.л.
белки яичные
белки яичные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и инвентарь необходимый для приготовления пряников. Чтобы замесить тесто в начале нам потребуется миска или тарелка в которые необходимо вбить яйца. НО! Обратите внимание, что от одного яйца белок нужно оставить, положив его в другую емкость, поскольку он нужен будет для приготовления глазури для пряников. В эту же миску нужно добавить сахар и необходимое количество меда. Который придаст пряникам особый аромат. Далее это все нужно хорошо взбить, чтобы в итоге масса стала однородной.
Шаг 2:
В другую большую емкость нужно влить кефир. Сюда же добавить масло. Перемешать. Затем влить сахарно-яичную смесь к кефиру с маслом. Немного взбить все это с помощью миксера.
Шаг 3:
Пшеничную муку нужно смешать с содой. Далее, потихоньку, частями добавлять в получившуюся массу муку, замешанную с содой, каждый раз все хорошо перемешивая. Тесто следует замешивать и добавлять столько муки, чтобы оно не было тугим, оно должно оставаться достаточно мягким.
Шаг 4:
Получившееся тесто необходимо раскатать толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Стаканом нужно выдавить тесто, таким образом получив заготовки будущих пряников.
Шаг 5:
Заготовки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 180°С 25-30 минут (зависит от духовки). Затем их нужно достать из духовки.
Шаг 6:
И окунуть в глазурь или смазать глазурью пряники дважды. Удобнее всего это делать силиконовой кистью. Как приготовить глазурь: необходимо взбить белок (для этого нужно использовать один оставшийся от первого шага и разбить еще одно яйцо, использовав только белок) с сахарной пудрой вместе, так, чтобы пудра полностью растворилась в белке и масса стала белой, средней густоты.
Шаг 7:
Поставить обратно в духовку доготавливаться пряники. Это займет еще 10 минут. Затем противень достать, снять с него пряники, положить их на решетку и остудить.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Раунд стейк из мраморной говядины на быстрый ужин.
Написать комментарий
(0)