Домашние тальятелле
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления домашних тальятелле. Тальятелле представляют собой вид яичной пасты, наиболее известный и популярный в разных регионах Италии. Обычно ее подают с соусом болоньезе, но они прекрасно сочетаются также с грибами или соусом из свежих помидоров. Классически тесто для тальятелле замешивают исходя из соотношения 100 грамм муки на одно яйцо. В этом рецепте я использовала два типа муки: муку первого сорта и муку из твёрдых сортов пшеницы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перемешать 100 грамм муки первого сорта и 100 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы. Добавить щепотку соли.
Шаг 2:
Яйца должны быть комнатной температуры, то есть их нужно вытащить из холодильника как минимум за полчаса до приготовления пасты. Перед добавлением в тесто яйца хорошенько перемешать.
Шаг 3:
Добавить яйца к муке и замесить очень крутое тесто (при необходимости, нужно добавить немного муки). Тесто нужно месить примерно 10-15 минут до тех пор, пока оно не получится однородным и гладким. Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4:
Пропустить тесто через машинку для пасты. Можно вручную раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать его в полоски шириной примерно в 6 мм.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Тальятелле в духовке.
Написать комментарий
(0)