По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние тальятелле

(0)
21.01.2019 06:19 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние тальятелле
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления домашних тальятелле. Тальятелле представляют собой вид яичной пасты, наиболее известный и популярный в разных регионах Италии. Обычно ее подают с соусом болоньезе, но они прекрасно сочетаются также с грибами или соусом из свежих помидоров. Классически тесто для тальятелле замешивают исходя из соотношения 100 грамм муки на одно яйцо. В этом рецепте я использовала два типа муки: муку первого сорта и муку из твёрдых сортов пшеницы. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Домашние тальятелле - фото шаг 1

Шаг 1:

Перемешать 100 грамм муки первого сорта и 100 грамм муки из твёрдых сортов пшеницы. Добавить щепотку соли.
Домашние тальятелле - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца должны быть комнатной температуры, то есть их нужно вытащить из холодильника как минимум за полчаса до приготовления пасты. Перед добавлением в тесто яйца хорошенько перемешать.
Домашние тальятелле - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить яйца к муке и замесить очень крутое тесто (при необходимости, нужно добавить немного муки). Тесто нужно месить примерно 10-15 минут до тех пор, пока оно не получится однородным и гладким. Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Домашние тальятелле - фото шаг 4

Шаг 4:

Пропустить тесто через машинку для пасты. Можно вручную раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать его в полоски шириной примерно в 6 мм.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Ароматная запечённая морковь с орегано в духовке, который приготовил автор.