По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фунчоза с вешенками

+ Избранные (+0)
29 Марта 2019 15:40 2 тыс 0

Фото блюда

Фунчоза с вешенками
4
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Вариантов приготовления этой замечательной лапши великое множество - от холодных салатов до горячих блюд с мясом. Сегодня я делаю бодрящую, сочную фунчозу с вешенками, овощами и зеленью. Салат для любителей острых закусок.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
фунчоза фунчоза
150 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
вешенки вешенки
200 г
морковь морковь
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
соус соевый темный соус соевый темный
по вкусу
соль соль
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Фунчоза с вешенками"

1

Фунчоза с вешенками - фото шаг 1
Вскипятим воду, подсаливаем, опускаем лапшу в кипяток и сразу убираем посуду с огня, оставляем лапшу на 7-10-ть минут в воде. Лучше в процессе пробовать лапшу на готовность, бывает за пять минут готова, а иногда нужно больше времени. Главное не передержать. Откинем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

2

Фунчоза с вешенками - фото шаг 2
Измельчим лук и поджарим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

3

Фунчоза с вешенками - фото шаг 3
Вешенки промоем, обсушим, измельчим.

4

Фунчоза с вешенками - фото шаг 4
И обжарим их с луком минут 15-ть, тоже до золотистой корочки.

5

Фунчоза с вешенками - фото шаг 5
Морковь нарежем прозрачными слайсами, затем тонко соломкой. Можно обжарить и морковь, можно добавить её в салат в свежем виде, это на ваше усмотрение.

6

Фунчоза с вешенками - фото шаг 6
Огурцы нарежем прозрачными слайсами, затем соломкой.

7

Фунчоза с вешенками - фото шаг 7
Если помидоры мелкие, то нарежем их дольками. Если помидоры крупные, то лучше нарезать их тонкими полукольцами.

8

Фунчоза с вешенками - фото шаг 8
Любимую зелень измельчим, у меня укроп, кинза, зеленый лук. Чеснок можно пропустить через пресс, можно измельчить ножом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем фунчозу лимонным соком или уксусом, добавляем немного соевого соуса, свежего жгучего перемолотого перца, солим по вкусу.

9

Фунчоза с вешенками - фото шаг 9
Прячем салат в холодильник и подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1266 рецептов. Вот один их моих последних: Печенье-безе с маком: легкое и вкусное.