Фунчоза с вешенками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вариантов приготовления этой замечательной лапши великое множество - от холодных салатов до горячих блюд с мясом. Сегодня я делаю бодрящую, сочную фунчозу с вешенками, овощами и зеленью. Салат для любителей острых закусок.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фунчоза
фунчоза
150
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
вешенки
вешенки
200
г
морковь
морковь
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Вскипятим воду, подсаливаем, опускаем лапшу в кипяток и сразу убираем посуду с огня, оставляем лапшу на 7-10-ть минут в воде. Лучше в процессе пробовать лапшу на готовность, бывает за пять минут готова, а иногда нужно больше времени. Главное не передержать. Откинем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
2

Измельчим лук и поджарим его на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
3

Вешенки промоем, обсушим, измельчим.
4

И обжарим их с луком минут 15-ть, тоже до золотистой корочки.
5

Морковь нарежем прозрачными слайсами, затем тонко соломкой. Можно обжарить и морковь, можно добавить её в салат в свежем виде, это на ваше усмотрение.
6

Огурцы нарежем прозрачными слайсами, затем соломкой.
7

Если помидоры мелкие, то нарежем их дольками. Если помидоры крупные, то лучше нарезать их тонкими полукольцами.
8

Любимую зелень измельчим, у меня укроп, кинза, зеленый лук. Чеснок можно пропустить через пресс, можно измельчить ножом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем фунчозу лимонным соком или уксусом, добавляем немного соевого соуса, свежего жгучего перемолотого перца, солим по вкусу.
9

Прячем салат в холодильник и подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591
рецепт.
Вот один их моих последних: Басма с говядиной в казане по-узбекски.
