Лапша с креветками в сливочном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо - лапша с креветками в сливочном соусе на сковороде. Я уверена ваши родные и близкие оценят и будут очень довольны. Блюдо получается превосходным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
креветки очищенные
креветки очищенные
400
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
сливки
сливки
200
г
лапша
лапша
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенные креветки отправляем жариться на разогретую сковородку с маслом. Крышкой закрывать не нужно. Периодический перемешиваем.
Шаг 2:
Через 2 минуты добавляем специи и 2 зубчика измельчённого чеснока. Перемешиваем.
Шаг 3:
Далее вливаем сливки и перемешиваем. Тушим на среднем огне примерно 5 минут. Можно закрыть крышкой.
Шаг 4:
Варим лапшу в кипячёной, подсоленной воде до готовности, указанной на упаковке макаронных изделий.
Шаг 5:
В сковородку к соусу выкладываем лапшу.
Шаг 6:
Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Фунчоза с овощами и индейкой на сковороде .
Написать комментарий
(0)