Домашние ватрушки с творогом
Фото блюда
Нравится?
Домашние ватрушки с творогом - прекрасная выпечка к чаю или кофе. Для приготовления ватрушек я использовала готовое дрожжевое тесто, творог свежий 5%, сметану и сахар. Выпечка получается пышной, мягкой и с очень вкусной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
250
г
творог 5%
творог 5%
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка продуктов. Творог должен быть свежим. Тесто мягким и пышным.
Шаг 2:
В чашу добавить творог, сметану и сахар.
Шаг 3:
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 4:
Тесто дрожжевое разделить на 6 частей. Каждый кусочек раскатать в шарик, слегка приплюснуть.
Шаг 5:
Лепешки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Лепешки смазать яйцом.
Шаг 6:
Делаем углубление в каждой лепешке.
Шаг 7:
Наполняем ватрушки творожной начинкой.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 185 градусах. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками и грушами.
Написать комментарий
(0)