Плов с бараниной в жаровне
Фото блюда
Нравится?
Плов с бараниной в жаровне - прекрасное второе блюдо и на семейный обед, и на праздничный стол. Баранина получается нежным, ароматным, а рис - рассыпчатым и очень вкусным. Сытный и аппетитный плов понравится и вашим гостям, и домочадцам! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баранина
баранина
600
г
рис
рис
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
80
мл
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баранину разморозить при необходимости. Промыть под проточной водой.
Шаг 2:
Разогреть жаровню с растительным маслом. Выложить мясо. Посолить. Жарить 30-40 минут.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Выложить к мясу. Перемешать.
Шаг 5:
Морковку нарезать соломкой.
Шаг 6:
Добавить к другим ингредиентам. Жарить 10 минут.
Шаг 7:
Рис промыть несколько раз под холодной проточной водой.
Шаг 8:
Выложить в жаровню. Распределить. Посолить.
Шаг 9:
Добавить воды. Чтобы она закрыла все ингредиенты как на фото. Довести бульон до кипения. Тушить на медленном огне.
Шаг 10:
Тушить до готовности риса.
Шаг 11:
Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны Гребешки с сыром.
Написать комментарий
(0)