Тонкое бисквитное печенье с шоколадными дропсами
Фото блюда
Нравится?
Тонкое бисквитное печенье с шоколадными дропсами можно приготовить за полчаса. Шоколадные капли хорошо дополняют печенье, как по вкусу, так и внешне. Печенье можно испечь, как в рецепте, одним бисквитом, а потом разрезать его на квадратики, а можно выложить ложкой круглое печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
мука
мука
1
стакан
дропсы шоколадные
дропсы шоколадные
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Шаг 2:
Миксером взбейте до однородной массы.
Шаг 4:
Еще раз миксером взбейте тесто. Оно должно получится, как на оладьи.
Шаг 5:
Всыпьте две полные столовые ложки шоколадных дропсов и еще раз перемешайте тесто ложкой.
Шаг 6:
Перелейте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, или специальный силиконовый коврик для бисквитов.
Шаг 7:
Выпекайте тонкий бисквит в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Тонкий бисквит выпекается очень быстро - не пересушите его. И в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 8:
Испеченный бисквит аккуратно снимите с коврика и нарежьте на печенье. По желанию печенье можно пропитать каким-нибудь сиропом, прослоить джемом, соединить по две штуки и у вас получатся бисквитные пирожные. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)