По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах

(0)
12.05.2020 17:28 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах
0
Нравится?
3 ч 20 мин
1 порция

Многие считают, что испечь дома хлеб - это достаточно трудоемкий процесс и легче купить данный продукт в магазине. Но я не совсем согласна с данным мнением. Ведь домашняя выпечка не только не содержит в себе каких-либо вредных примесей, но и при этом готовится очень даже легко. Кстати, сегодня я представлю один из рецептов данного домашнего хлеба быстрого приготовления. Он получается вкусный, ароматный и невероятно мягкий. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
9 стакан
вода вода
800 мл
сахар сахар
1.5 ч.л.
соль соль
1.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г

Пошаговое приготовление

Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, подсолнечное рафинированное масло, а так же питьевая вода.
Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала начнем с опары. Для этого тёплую воду выльем в глубокую чашу. Добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешаем. Затем добавим 3 стакана муки. Далее ещё раз смешаем до однородной массы и затем оставим в тёплом месте примерно на 30 минут.
Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь же в нашу опару добавим ещё стаканов 5 -6 муки и в последующем вымесим тесто. Далее необходимо будет данную массу оставить в теплом вместе примерно на час.
Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем же противень необходимо будет смазать подсолнечным маслом и в дальнейшем выложить тесто. Сверху аккуратно же нужно будет смазать маслом нашу заготовку хлеба и в последующем оставить ее подниматься ещё примерно на час.
Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечении времени необходимо будет противень с тестом отправить в духовку. Кстати, запекать нужно будет около 50-60 минут при температуре 180 градусов. Ну и еще, после приготовления хлебу необходимо будет постоять еще около 20 минут и только затем его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Томатный соус с сельдереем на зиму.