Домашний быстрый хлеб на сухих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Многие считают, что испечь дома хлеб - это достаточно трудоемкий процесс и легче купить данный продукт в магазине. Но я не совсем согласна с данным мнением. Ведь домашняя выпечка не только не содержит в себе каких-либо вредных примесей, но и при этом готовится очень даже легко. Кстати, сегодня я представлю один из рецептов данного домашнего хлеба быстрого приготовления. Он получается вкусный, ароматный и невероятно мягкий. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
9
стакан
вода
вода
800
мл
сахар
сахар
1.5
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, подсолнечное рафинированное масло, а так же питьевая вода.
Шаг 2:
Для начала начнем с опары. Для этого тёплую воду выльем в глубокую чашу. Добавим соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешаем. Затем добавим 3 стакана муки. Далее ещё раз смешаем до однородной массы и затем оставим в тёплом месте примерно на 30 минут.
Шаг 3:
Теперь же в нашу опару добавим ещё стаканов 5 -6 муки и в последующем вымесим тесто. Далее необходимо будет данную массу оставить в теплом вместе примерно на час.
Шаг 4:
Затем же противень необходимо будет смазать подсолнечным маслом и в дальнейшем выложить тесто. Сверху аккуратно же нужно будет смазать маслом нашу заготовку хлеба и в последующем оставить ее подниматься ещё примерно на час.
Шаг 5:
По истечении времени необходимо будет противень с тестом отправить в духовку. Кстати, запекать нужно будет около 50-60 минут при температуре 180 градусов. Ну и еще, после приготовления хлебу необходимо будет постоять еще около 20 минут и только затем его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Томатный соус с сельдереем на зиму.
Написать комментарий
(0)