Рис с яйцами, овощами и соевым соусом на сковороде: сытный и бюджетный завтрак
Фото блюда
Нравится?
Если у вас остался отварной рис и вы не знаете, что с ним сделать, то не спешите выбрасывать. Ведь из него можно приготовить отличный завтрак. К примеру, я сегодня хочу предложить к вашему вниманию рис с яйцами, соевым соусом и овощами на сковороде. Такой завтрак будет не только сытным, бюджетным, но и достаточно вкусным. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис вареный
рис вареный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
50
г
морковь
морковь
80
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для начала подготовим продукты. Это такие, как отварной рис, куриные яйца, соевый соус, репчатый лук, морковь, болгарский перец, подсолнечное масло, а также душистый молотый перец.
Шаг 2:
Начнем с овощей. Их необходимо будет хорошенько промыть, а затем нарезать на мелкие брусочки. Далее же их отправим на сковороду с подсолнечным маслом, где будем их обжарить около 7 минут.
Шаг 3:
А пока займемся куриными яйцами. Их необходимо будет вбить в глубокую чашку, а затем добавить молотый душистый перец, а также соевый соус. Далее с помощью венчика всё это необходимо будет превратить в однородную массу, а в последующем отправить к овощам.
Шаг 4:
Через 2 минуты нужно будет уже добавить рис и затем все хорошенько перемешать.
Шаг 5:
Далее будем готовить ещё примерно минут пять, при этом не забывая время от времени помешивать. На этом рис с яйцами, соевым соусом и овощами готов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Сливочно-грибной суп в горшочках.
Написать комментарий
(0)