Безопарный пшеничный хлеб на воде
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, друзья! Поделюсь рецептом вкусного и простого в приготовлении хлеба из пшеничной муки. Готовить нужно в форме диаметром 20 см, для этого я использую разъемную форму. Безопарный пшеничный хлеб на воде делается на сухих дрожжах. Хлеб получается мягким, ароматным, с хрустящей корочкой и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплой воде разводим дрожжи и сахар.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.
Шаг 4:
Накрываем миску с тестом и оставляем в тепле на 60 минут.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обминаем руками, смочив их маслом.
Шаг 6:
Укладываем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и даём ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 7:
Выпекаем в духовом шкафу при 180 С пол часа.
Шаг 8:
Остужаем буханку на решётке, вынув сразу из формы.
Шаг 9:
Безопарный пшеничный хлеб на воде разрезаем и угощаем всех. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(3)