Домашний компот из яблок и вишни с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего компота, который вместо сахара можно подсластить вареньем. Мне этот рецепт нравится тем, что компот приобретает ещё более выраженный вкус и получается более концентрированным. Варенье можно брать любое и абсолютно любой густоты. Попробуйте приготовить домашний компот из яблок и вишни с вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
2
л
яблоки
яблоки
3
шт
вишня замороженная
вишня замороженная
2
горсть
варенье
варенье
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем подготовим яблоки, вишню и варенье.
Шаг 2:
Яблоки нужно помыть и нарезать кусочками. Мне нравится нарезать «кружочками». По желанию можно удалить сердцевину.
Шаг 3:
Когда вода начнёт закипать сразу же отправляем в неё кусочки яблок. Варим 10 минут.
Шаг 4:
Затем нужно ввести варенье и хорошенько перемешать массу. Варим ещё 10 минут.
Шаг 5:
И уже самым последним ингредиентом вводим вишню. Варим ещё 15-20 минут. Выключаем и даём ещё остыть.
Шаг 6:
Готовый компот можно подавать как охлаждённым, так и тёплым. Он получается вкусный и в меру сладкий. Очень нравится деткам, да и взрослые в восторге. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком.
Написать комментарий
(0)