Котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде гриль: сочные и ароматные
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт летних, лёгких и ароматных котлет. Котлетки станут отличным дополнением с картофельному пюре или крупам, они очень нравятся деткам. Приготовьте котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде гриль: сочные и ароматные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
кабачки
кабачки
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
укроп
укроп
1
пучок
петрушка
петрушка
10
ветка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки необходимо очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на терку. Присыпать солью. Перемешать. Дать постоять 10 минут. Затем отжать излишки сока.
Шаг 2:
К кабачкам добавляем куриный фарш, рубленый чеснок, измельчённый укроп и петрушку. Перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем. Масса должна быть чуть жидковата. Если очень жидкая, то можно добавить ещё муки.
Шаг 4:
Ложкой выкладываем котлетки на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки. Так проделываем со всеми котлетами.
Шаг 5:
Готовые котлетки можно подавать с гарниром или же с овощами по желанию. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша с молоком, маслом и джемом.
Написать комментарий
(0)