Компот из яблок и черники с кардамоном
Фото блюда

Нравится?
Пока летний сезон не закончился нужно пользоваться дарами природы. В этом году очень много яблок, и я постоянно варю компоты из них, но чтобы разнообразить вкусы смешиваю с другими фруктами и ягодами. Сегодня к столу компот из яблок с черникой и кардамоном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
500
г
черника
черника
100
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
вода
вода
3
л
кардамон молотый
кардамон молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Яблоки, чернику помоем.

Шаг 2:
Яблоки порежем на дольки, удалять сердцевину не обязательно.


Шаг 4:
Снимем кастрюлю с огня.

Шаг 5:
Яблоки удалим, компот процедим.

Шаг 6:
Процеженный напиток выливаем снова в кастрюлю.

Шаг 7:
Добавляем в отвар сахарный песок. Можно и не класть - это дело вкуса.

Шаг 8:
Положим в яблочный отвар чернику и кардамон.

Шаг 9:
Варим компот ещё пять минут после закипания.

Шаг 10:
Компот остужаем естественным образом. При этом он настаивается. Переливаем в кувшин вместе с ягодами. Можно поставить в холодильник или добавить лёд, если придётся пить в жару. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие фаршированные груши на завтрак.
