Компот из яблок и черники с кардамоном
Фото блюда
Нравится?
Пока летний сезон не закончился нужно пользоваться дарами природы. В этом году очень много яблок, и я постоянно варю компоты из них, но чтобы разнообразить вкусы смешиваю с другими фруктами и ягодами. Сегодня к столу компот из яблок с черникой и кардамоном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
500
г
черника
черника
100
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
вода
вода
3
л
кардамон молотый
кардамон молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Яблоки, чернику помоем.
Шаг 2:
Яблоки порежем на дольки, удалять сердцевину не обязательно.
Шаг 4:
Снимем кастрюлю с огня.
Шаг 5:
Яблоки удалим, компот процедим.
Шаг 6:
Процеженный напиток выливаем снова в кастрюлю.
Шаг 7:
Добавляем в отвар сахарный песок. Можно и не класть - это дело вкуса.
Шаг 8:
Положим в яблочный отвар чернику и кардамон.
Шаг 9:
Варим компот ещё пять минут после закипания.
Шаг 10:
Компот остужаем естественным образом. При этом он настаивается. Переливаем в кувшин вместе с ягодами. Можно поставить в холодильник или добавить лёд, если придётся пить в жару. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка из брокколи со сливками в духовке: нежная и сочная.
Написать комментарий
(0)