Домашний тыквенный пирог на сметане
Фото блюда
Нравится?
Вся выпечка, которая готовится в домашних условиях, по-своему вкусна и всегда востребована. Домашний тыквенный пирог на сметане, это такое лакомство, которое никогда не надоедает и всегда готовится очень быстро. Пирог получается мягким, румяным и сытным, а также имеет легкий сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
2
стакан
сметана
сметана
1
стакан
тыква
тыква
200
г
сахар
сахар
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость наливаем сметану, слегка ее подогреваем и всыпаем сахар.
Шаг 2:
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 3:
Всыпаем муку не большими порциями, постепенно размешивая.
Шаг 4:
Тыкву очищаем от корки, как можно мельче нарезаем мякоть и добавляем в тесто.
Шаг 5:
Получившуюся массу тщательно размешиваем и вливаем в смазанную маслом сковороду или форму. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Шаг 6:
Готовый пирог остуживаем и нарезаем порционными кусками. Приятного чаепития!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком.
Написать комментарий
(1)