Захотелось жареной картошки? Актуальным становится вопрос как правильно нарезать картошку, ведь правильная нарезка, это залог правильного приготовления этого блюда. В нашей статье мы расскажем ва о 4 способах нарезки картофеля, если вы ранее не сталкивались с данной проблемой.
1 Способ Батуми. Нарезка брусочками
Для начала надо избавиться от кожуры картофеля с помощью подручных средств. Помыть хорошенько и убрать в миску с холодной водой.
Со всех сторон очищенного картофеля срезаем тонкие кусочки. Придаем форму параллелепида картофелю. Далее режем на ровные пластины перпендикулярно поверхности доски, толщиной 0.5-0.6 см.
Переворачиваем на 90 градусов и делаем разрезы в перпендикулярном направлении. И получаем наши аккуратные брусочки.
2 Способ Жульен. Нарезка соломкой
Так же берем очищенный картофель и срезаем со всех сторон тонкие куски. Из получившейся формы параллелепипеда нарезаем пластины толщиной, примерно, 3-4 мм, длиной 35-36 см. Поворачиваем на 90 градусов и делаем точно такие же перпендикулярные разрезы.
Получаем нарезку соломкой или как его еще называют, нарезка жульен.
3 Способ. Нарезка дольками
Очень простой метод нарезки. Каждую картофелину режем пополам. А каждую половину разрезаем под углом к центру на 3-4 части. Нарезка готова!
4 Способ. Нарезка кубиками
Будем резать картофель кубиками.
Придаем форму параллелепипеда как указано выше. Режем пополам параллельно доске, поворачиваем на 90 градусов и делаем еще разрез пополам. Далее поворачиваем картофель горизонтально к себе и разрезам на куски средней толщины.