Шарлотка с яблоками и малиной
Фото блюда
Нравится?
Что может быть лучше вкусной, воздушной и ароматной свежей шарлотки? Например шарлотка с яблоками и малиной! На первый взгляд может показаться что малина с яблоком никак не сочетается, но это абсолютно не так. Я докажу это, приготовив поистине "бомбический" пирог! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
120
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
яблоки
яблоки
2
шт
малина
малина
1
горсть
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
1
г
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску отправляем 2 яичных желтка, сливочное масло и сахар
Шаг 2:
Растираем все эти ингредиенты вилкой
Шаг 3:
Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли и сахара
Шаг 4:
Вливаем в миску и аккуратно перемешиваем
Шаг 5:
Добавляем молока
Шаг 6:
И муку, хорошо при этом перемешивая тесто венчиком, чтобы не было комков
Шаг 7:
В конце добавляем разрыхлитель и ванилин
Шаг 8:
Тесто оставим не на долго в сторонке и займемся яблоком. Очистим от кожуры, удалим сердцевинку с косточками и порежем небольшими пластинками
Шаг 9:
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом
Шаг 10:
Выльем примерно половину (можно чуть меньше) теста в форму
Шаг 11:
Сверху равномерно распределим нарезанные яблоки
Шаг 12:
И заливаем сверху оставшейся половиной теста
Шаг 13:
Теперь выложим сверху малину
Шаг 14:
И аккуратно ложкой "утопим" каждую ягодку в тесте
Шаг 15:
Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут
Шаг 16:
Готовность проверяем зубочисткой и если она сухая, вынимаем шарлотку и посыпаем сахарной пудрой
Шаг 17:
Теперь остаётся только украсить её малиной, выложив ягоды по краю и одну в середине
Приятного чаепития!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажанная икра без масла.
Написать комментарий
(0)