Домашний хлеб
Фото блюда
Нравится?
Вкусный, домашний хлеб подойдет для всевозможных бутербродов и закусок. Можно так экспериментировать и добавлять в тесто травы, пряности, чеснок, чтобы хлеб был более ароматным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
3
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто. Для этого смешайте вместе муку, соль и сахар. Возьмите миску побольше.
Шаг 2:
Затем влейте растительное масло и перемешайте ложкой смесь.
Шаг 3:
Всыпьте дрожжи в теплую воду. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4:
Влейте дрожжи в миску.
Шаг 5:
Замесите эластичное тесто, если оно липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.
Шаг 6:
Разрежьте тесто на 3 части. Сформируйте из теста хлеб, можно в форме батона, плетенки, либо просто круглый. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 7:
Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Ароматная хашлама из баранины.
Написать комментарий
(0)