Бородинский хлеб на дрожжах в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Что бы испечь бородинский хлеб по старинному рецепту нужна ржаная или хмелевая закваска, но и с дрожжами получается очень вкусный хлеб. А если для выпечки хлеба использовать хлебопечку, то свежий и ароматный хлеб будет на столе без лишних трудозатрат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
солод темный
солод темный
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
280
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
420
г
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки насыпьте ржаной солод
Шаг 2:
Залейте солод горячей водой.
Шаг 4:
Затем добавьте в хлебопечку соль, сахар и молотый кориандр.
Шаг 5:
Всыпьте сухие дрожжи.
Шаг 6:
Налейте растительное масло. Установите ведерко в хлебопечку и выставьте программу "Основной хлеб".
Шаг 7:
После того как ХП закончит замес, по желанию, добавьте семена кориандра или тмина.
Шаг 8:
Готовый хлеб полностью остудите.
Шаг 9:
Ароматный, домашний хлеб порадует любителей бородинского хлеба!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)