Ароматный хлеб на манной крупе
Фото блюда
Нравится?
Приготовить хлеб дома очень просто, используя этот рецепт, у вас получится вкусный и хрустящий домашний хлеб, а главное полезный. Такой хлеб можно готовить в пост и он очень диетический. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа манная
крупа манная
50
г
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сделаем опару для теста. Для этого смешайте в тарелке сахар и сухие дрожжи и влейте 100 мл. теплой воды. Оставьте не время, пока не появится пена.
Шаг 2:
В отдельной посуде смешаем муку, манную крупу и соль. Влейте опару и растительное масло, тщательно перемешайте до консистенции теста.
Шаг 3:
Замесите тесто. Тесто получится маленькое, оно увеличится в размере, нужно убрать его в теплое место на 1 час.
Шаг 4:
Мелко нарежьте чеснок и зелень. Положите ингредиенты в миску, посолите. Далее влейте растительное масло одну чайную ложку.
Шаг 5:
Тонком слоем раскатайте тесто. Приготовленную смесь расположите по листу.
Шаг 6:
Возьмите лист теста за края и аккуратно скрутите чтобы начинка не сместилась. Получится вот такой рулет.
Шаг 7:
Разрежьте рулет на две части, чтобы он поместился в форму для запекания. Затем еще на две части вдоль, недорезая до края.
Шаг 8:
Теперь переплетем каждую часть теста между собой. Для этого вовьмите его за края и сверните в жгут.
Шаг 9:
Застелите противень бумагой для выпечки и положите туда рулеты. Будущий хлеб необходимо смазать крепким чаем и через 5 минут можно выпекать.
Шаг 10:
Печь хлеб нужно в духовке, при температуре 180°С примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)