По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный хлеб на манной крупе

(0)
25.09.2018 09:33 710 0

Фото блюда

Ароматный хлеб на манной крупе
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Приготовить хлеб дома очень просто, используя этот рецепт, у вас получится вкусный и хрустящий домашний хлеб, а главное полезный. Такой хлеб можно готовить в пост и он очень диетический. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа манная крупа манная
50 г
мука мука
100 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 1

Шаг 1:

Сделаем опару для теста. Для этого смешайте в тарелке сахар и сухие дрожжи и влейте 100 мл. теплой воды. Оставьте не время, пока не появится пена.
Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной посуде смешаем муку, манную крупу и соль. Влейте опару и растительное масло, тщательно перемешайте до консистенции теста.
Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите тесто. Тесто получится маленькое, оно увеличится в размере, нужно убрать его в теплое место на 1 час.
Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 4

Шаг 4:

Мелко нарежьте чеснок и зелень. Положите ингредиенты в миску, посолите. Далее влейте растительное масло одну чайную ложку.
Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 5

Шаг 5:

Тонком слоем раскатайте тесто. Приготовленную смесь расположите по листу.
Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 6

Шаг 6:

Возьмите лист теста за края и аккуратно скрутите чтобы начинка не сместилась. Получится вот такой рулет.
Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрежьте рулет на две части, чтобы он поместился в форму для запекания. Затем еще на две части вдоль, недорезая до края.
Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь переплетем каждую часть теста между собой. Для этого вовьмите его за края и сверните в жгут.
Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 9

Шаг 9:

Застелите противень бумагой для выпечки и положите туда рулеты. Будущий хлеб необходимо смазать крепким чаем и через 5 минут можно выпекать.
Ароматный хлеб на манной крупе - фото шаг 10

Шаг 10:

Печь хлеб нужно в духовке, при температуре 180°С примерно 20-30 минут. Приятного аппетита.
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Безе из белков в духовке, который приготовил автор.