Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Любителям домашней выпечки! Предлагаю еще один рецепт хлеба. Сегодня это сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске. Пышный и ароматный хлеб подходит для первых блюд. Такой хлеб отлично дополняет борщ или рассольник.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сыр колбасный
сыр колбасный
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
550
г
масло горчичное
масло горчичное
30
г
для смазывания хлеба
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло горчичное
масло горчичное
70
г
Как приготовить
1

В глубокую миску вылейте активную, в пузырьках закваску.
2

Добавьте теплую воду и соль.
3

Просейте муку.
4

Выложите натертый на средней терке сыр. Хорошо перемешайте.
5

Влейте растительное масло.
6

Вымесите мягкое тесто.
7

Переложите тесто в миску, укройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
8

Подошедшее тесто разделите на кусочки.
9

Из каждого кусочка скатайте колобок. Выложите колобки, не очень плотно, в форму. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 25-30 минут.
10

Для смазывания хлеба смешайте измельченный чеснок с растительным маслом.
11

Хорошо подошедший хлеб смажьте чесночным маслом.
12

Выпекайте хлеб при t180* 20-25 минут.
13

Остудите хлеб на деревянной доске. По желанию, хлеб можно смазать растительным маслом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Постный пирог на рассоле с грушевым повидлом.
