Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любителям домашней выпечки! Предлагаю еще один рецепт хлеба. Сегодня это сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске. Пышный и ароматный хлеб подходит для первых блюд. Такой хлеб отлично дополняет борщ или рассольник. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сыр колбасный
сыр колбасный
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
550
г
масло горчичное
масло горчичное
30
г
для смазывания хлеба
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло горчичное
масло горчичное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вылейте активную, в пузырьках закваску.
Шаг 2:
Добавьте теплую воду и соль.
Шаг 4:
Выложите натертый на средней терке сыр. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Влейте растительное масло.
Шаг 6:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 7:
Переложите тесто в миску, укройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 8:
Подошедшее тесто разделите на кусочки.
Шаг 9:
Из каждого кусочка скатайте колобок. Выложите колобки, не очень плотно, в форму. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 25-30 минут.
Шаг 10:
Для смазывания хлеба смешайте измельченный чеснок с растительным маслом.
Шаг 11:
Хорошо подошедший хлеб смажьте чесночным маслом.
Шаг 12:
Выпекайте хлеб при t180* 20-25 минут.
Шаг 13:
Остудите хлеб на деревянной доске. По желанию, хлеб можно смазать растительным маслом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)