По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске

(0)
21.12.2020 19:45 2 тыс 0

Фото блюда

Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске
2
Нравится?
3 ч
6 порций

Добрый день! Любителям домашней выпечки! Предлагаю еще один рецепт хлеба. Сегодня это сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске. Пышный и ароматный хлеб подходит для первых блюд. Такой хлеб отлично дополняет борщ или рассольник. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
вода вода
200 мл
соль соль
0.5 ст.л.
сыр колбасный сыр колбасный
100 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
550 г
масло горчичное масло горчичное
30 г
для смазывания хлеба
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
масло горчичное масло горчичное
70 г

Пошаговое приготовление

Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску вылейте активную, в пузырьках закваску.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте муку.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите натертый на средней терке сыр. Хорошо перемешайте.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте растительное масло.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымесите мягкое тесто.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 7

Шаг 7:

Переложите тесто в миску, укройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 8

Шаг 8:

Подошедшее тесто разделите на кусочки.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 9

Шаг 9:

Из каждого кусочка скатайте колобок. Выложите колобки, не очень плотно, в форму. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 25-30 минут.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 10

Шаг 10:

Для смазывания хлеба смешайте измельченный чеснок с растительным маслом.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 11

Шаг 11:

Хорошо подошедший хлеб смажьте чесночным маслом.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекайте хлеб при t180* 20-25 минут.
Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 13

Шаг 13:

Остудите хлеб на деревянной доске. По желанию, хлеб можно смазать растительным маслом.
Нямкин в 👉 Телеграм