Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске
Фото блюда
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fe05b22ac14f.jpg)
Нравится?
Добрый день! Любителям домашней выпечки! Предлагаю еще один рецепт хлеба. Сегодня это сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске. Пышный и ароматный хлеб подходит для первых блюд. Такой хлеб отлично дополняет борщ или рассольник. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Основные
закваска ржаная
закваска ржаная
200
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сыр колбасный
сыр колбасный
100
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
550
г
масло горчичное
масло горчичное
30
г
для смазывания хлеба
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло горчичное
масло горчичное
70
г
Пошаговое приготовление
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 1 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05d3da2487.jpg)
Шаг 1:
В глубокую миску вылейте активную, в пузырьках закваску.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 2 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05d69b183f.jpg)
Шаг 2:
Добавьте теплую воду и соль.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 3 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05d8347fa1.jpg)
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 4 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05d9778a5f.jpg)
Шаг 4:
Выложите натертый на средней терке сыр. Хорошо перемешайте.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 5 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05dc33eb40.jpg)
Шаг 5:
Влейте растительное масло.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 6 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05ddd53751.jpg)
Шаг 6:
Вымесите мягкое тесто.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 7 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05df1eaba0.jpg)
Шаг 7:
Переложите тесто в миску, укройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 8 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05e1e87f3b.jpg)
Шаг 8:
Подошедшее тесто разделите на кусочки.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 9 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05e41d54c0.jpg)
Шаг 9:
Из каждого кусочка скатайте колобок. Выложите колобки, не очень плотно, в форму. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, на 25-30 минут.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 10 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05e8a856f8.jpg)
Шаг 10:
Для смазывания хлеба смешайте измельченный чеснок с растительным маслом.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 11 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05eb066b6b.jpg)
Шаг 11:
Хорошо подошедший хлеб смажьте чесночным маслом.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 12 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05fdc81fcd.jpg)
Шаг 12:
Выпекайте хлеб при t180* 20-25 минут.
![Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 13 Сырно-чесночный отрывной хлеб на закваске - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5fe05f1a4b8a9.jpg)
Шаг 13:
Остудите хлеб на деревянной доске. По желанию, хлеб можно смазать растительным маслом.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих овощей и зелени с творожным сыром Шевр.
![](/images/comment-o.png)