Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Не зря в народе говорят, что хлеб - это основной продукт во время любой трапезы. Профессия пекаря была уважаема во все времена, ведь разламывая аппетитную, свежую буханку, понимаешь, сколько труда было вложено прежде, чем угощение попало на стол. Сейчас же весь процесс приготовления значительно упрощается, если имеется дома хлебопечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
мука ржаная
мука ржаная
120
г
вода
вода
200
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло.
Шаг 2:
Добавьте соль и сахар.
Шаг 3:
Всыпьте просеянную муку двух видов.
Шаг 4:
Добавьте дрожжи. Включите основной режим выпечки( у меня он 2ч 50 м). Вес 750гр, корочка средняя.
Шаг 5:
Готовый хлеб извлеките из чаши и остудите в полотенце. Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Мега-шоколадный бисквит на молоке для торта.
Написать комментарий
(0)