Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Я очень редко покупаю хлеб - пеку сама в хлебопечке. И мне очень нравится это занятие - можно бесконечно экспериментировать с разными видами муки, добавками и каждый раз получать хлеб с новым вкусом. Сегодня у меня хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1.6
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
100
г
вода
вода
300
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко налейте ржаную закваску на пике ее подъема.
Шаг 3:
Всыпьте овсяные хлопья. Можно взять хлопья быстрой варки или обычной.
Шаг 4:
Влейте воду и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставите программу для основного замеса теста. Через 2 ч.20 минут хлебопечь отключится. Оставьте тесто подходить. После того, как оно хорошо поднимется - на подъем ушло примерно 3,5 часа, включите режим "Выпечка" на 1 час.
Шаг 5:
Спустя указанное время хлеб готов. Аккуратно вытряхните его из ведерка на решетку и полностью охладите.
Шаг 6:
Полностью остывший хлеб легко режется, почти без крошек. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке без соды.
Написать комментарий
(1)