Серый хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Хлебопечка дает нам возможность есть не только свежий хлеб, но и тот хлеб который нам больше всего нравиться! Предлагаю испечь серый хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке. Пышный, с тонкой корочкой хлеб будет хорошим дополнением к обеденному столу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
280
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
250
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерке ХП растворите дрожжи в теплой (35-37 гр.) воде.
Шаг 2:
Просейте в ведерко пшеничную муку 1 сорта. По желанию можно всыпать муку и в/с, но мне больше нравиться хлеб из муки 1 сорта.
Шаг 3:
Добавьте цельнозерновую пшеничную муку.
Шаг 4:
Добавьте соль и растительное масло. Установите ведерко в ХП, выставьте программу "основной хлеб". Осталось дождаться звукового сигнала о готовности хлеба.
Шаг 5:
Хлеб полностью остудите на решетке, прикрыв полотенцем.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)