Домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Аромат домашнего хлеба! Кто-то помнит как пекла хлеб в русской печи бабушка, а некоторые вспоминают воскресные мамины пироги. Дорогие хозяюшки, в наших силах, что бы наши дети и внуки, так же помнили и любили домашнюю выпечку! Предлагаю испечь домашний хлеб с геркулесом в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
геркулес
геркулес
100
г
кипяток
кипяток
280
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
420
г
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блюдо насыпать геркулес и хорошо промыть.
Шаг 2:
В промытую крупу налить кипяток.
Шаг 3:
Когда вода станет тепленькой, а крупа разбухнет, переложить все в ведро хлебопечки.
Шаг 4:
Добавить в ведро соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 5:
Насыпать в ведро просеянную пшеничную муку.
Шаг 6:
Добавить растительное масло и установить ведро в ХП. Выставить программу "Основной хлеб".
Шаг 7:
Через положенное время прозвучал звуковой сигнал о готовности хлебушка. Хлеб поставить на решетку и укрыть полотенцем. Разрезать хлеб можно только после полного остывания, хлеб должен дойти.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое пирожное без выпечки из ванильных сухарей с шоколадным маслом.
Написать комментарий
(0)