Украинский хлеб Арнаутка на закваске и ржаной муке
Фото блюда
Нравится?
"Арнаутка" - это украинский круглый хлеб на пшеничной муке. Существуют разные рецепты приготовления "Арнаутки". Я хочу рассказать, как приготовить хлеб "Арнаутка" на закваске. Готовится хлеб на ржаной домашней закваске с добавлением ржаной муки. Процесс приготовления прост. Украинский хлеб "Арнаутка" на закваске и ржаной муке получается мягкий, пористый и ароматный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
закваска ржаная
закваска ржаная
180
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
12
г
мука ржаная
мука ржаная
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой миске смешиваем воду комнатной температуры, ржаную закваску и соль.
Шаг 3:
Добавляем половину пшеничной муки и перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Засыпаем оставшуюся муку и немного смешиваем ложкой, тесто уже густое.
Шаг 5:
Теперь месим тесто руками сначала в миске до однородной структуры.
Шаг 6:
Затем вымешиваем тесто до гладкости на столе.
Шаг 7:
Шар теста кладём в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на расстойку на 2,5 часа в тепле.
Шаг 8:
Тесто должно хорошо увеличиться в 2 раза.
Шаг 9:
Чуть обминаем наше тесто, убирая пузырьки, ненужный нам воздух.
Шаг 10:
Выкладываем тесто в кастрюльку, смазав её маслом, посыпаем мукой, оставляем на расстойку ещё на 2,5 часа в тепле, прикрыв.
Шаг 11:
Выпекаем "Арнаутку" в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах, поставив вниз миску с кипятком.
Шаг 12:
Горячий хлеб сразу достаём, переворачиваем кастрюльку, хлеб легко выпадает из ёмкости.
Шаг 13:
Накрываем "Арнаутку" полотенцем и даём полностью остыть.
Шаг 14:
Остывшую "Арнаутку" нарезаем ломтиками.
Шаг 15:
Хлеб "арнаутку" вкусно кушать просто с маслом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежей капусты и огурцов с уксусом.
Написать комментарий
(6)